檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2000年9月8日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2000-09-08] 民建聯港島區助選衝刺士氣如虹

放大圖片

民建聯在港島區舉行萬人造勢大會,助選人員齊參與,全力為民建聯拉票,力爭取得好成績。

本報記者 施立偉

 民建聯港島區立法會助選團總指揮曾向群表示,在選舉最後衝刺的階段,他們會邀請一些明星如鄭耀棠、譚耀宗、陳婉嫻、曾鈺成等人進行助選,以及派發民建聯過去八年來的工作成績單張,希望選民能投票繼續支持民建聯。

 「全家總動員,支持民建聯」,曾向群說,這是他們剛提出的助選口號。由於現時市民不希望有太多只懂「搞搞震」人士進入議會,而民建聯一貫作風務實、實幹,他們希望將民建聯政績多向選民推介。

 曾向群稱,在最後階段,他們會加強「造勢」活動,主要多上街進行宣傳「洗樓」。

 曾向群說,助選團全面投入助選工作,而九月二日民建聯萬人造勢晚會活動後,助選團士氣大振,氣勢如虹,目標是保送蔡素玉進入議會。

 民建聯中西區核心助選團成員、西環村居民協會副理事長唐偉源說,目前工作是鞏固票源,即主要家訪一些支持者,提醒他們前往投票,以及由助選團向相熟朋友、親戚、同事打電話拉票,暫時不會再舉行大型競選活動。

 唐偉源稱,他們也特別印製一批婦女會和地區知名人士具名支持的宣傳單張,希望借助他們的知名度和影響力為民建聯爭取更多票源。

 自八八年就開始參與地區工作和助選活動的唐偉源說,由於多年來幫助民建聯助選,從而認識一班志同道合的人士,而民建聯真誠為市民服務的精神,自己十分贊同,因而會全力支持民建聯。

 民建聯柴灣區助選成員馬德成說,由於區內公共屋村較多,他們會集中人力進行家訪活動,同時,也會在巴士總站、地鐵站等人流眾多地方設立宣傳點,向途人派發宣傳單張,更全面接觸選民。

 身兼柴灣區社團聯會主席的馬德成談到不少街坊都鼓勵他們繼續努力,表示會全力支持民建聯。

 馬德成說,由於民建聯在柴灣區有不少區議員,他們每次宣傳活動都會由區議員帶領,而該些區議員與街坊不少相熟,因而得到良好反應。

 自中學就開始參與社會服務工作的馬德成說,義工的工作很有意義,特別在成母飢U有需要人士後獲得滿足感更大。

 灣仔區助選團成員何帶勝說,由於灣仔區以私人樓宇為主,而不少私人屋村不願讓助選團家訪,於是他們便改為到人流眾多的地方,如崇光百貨公司門外、地鐵站口等派宣傳單張,以擴大影響力。

 身為銅鑼灣協進會副主席的何帶勝說,市民都看到民建聯過去的工作成績,選民都希望能繼續支持民建聯。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多