檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年2月15日 星期四
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-02-15] 前亞姐陳煒父母家「失火」

放大圖片

 藝員陳煒展示煲農的瓦煲。

 【本報訊】前亞姐冠軍陳煒父母位於屯門的住所,昨晨閉門「失火」,消防員破門入內救火時,才揭發只是煲郛薄A事件中無人受傷;陳父事後回家檢查後,發現失去一部新買的手提電話,懷疑被人偷去,警方已列作爆竊案。

 陳煒是前亞姐冠軍,曾演過多部劇集,最近才播完的《美麗傳說》亦有份演出,現在正忙於拍攝一部大製作的電視劇。

 現場位於屯門井財街十九號九樓一個六百多呎的住宅單位,是陳煒父母及胞姊的住所,而陳煒本身則居住廣播道。

 昨日上午九時,有記者致電陳煒透露上址發生火警,她立即致電返家了解情況,接聽電話的竟是警員,她獲悉沒有燒毀住所,只是煲郛虧嶀~放下心頭大石,事後致電在屯門法院擔任翻譯的父親回家處理,而她稍後亦趕返上址查看。

 據現場消息稱,事發時陳母獨自在家煲隔夜湯,其後竟沒有關掉爐火,便落街買菜,結果煲乾湯而冒出大量濃煙,鄰居誤以為發生火警,立即致電報警,消防員到場破門入內,才揭發是煲郛薄A事後將爐火關掉便交由警方接手看守單位,直到陳父返家後,警員才交回單位給陳父,在臨走前更要求他簽署一份沒有損失的證明書,陳父初時以為沒有損失,於是簽署後讓警員離開。

 但在事發後一小時,陳父發現放置在床頭櫃櫃面的一部新買的手提電話,連黑色皮套不翼而飛,由於昨日上班時電話仍在,他懷疑住所閉門「失火」期間,被人偷去,於是致電報警,而該部電話價值三千二百多元;警方曾經查問消防及處理該案的警員,他們均表示沒有見過電話,警方已將案件列作爆竊案,交由屯門值日隊第二隊接手調查。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多