檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2002年5月27日 星期一
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2002-05-27] 華航兩機摔在同一地點

 【本報訊】據《聯合晚報》消息:「十多年前,那堙]目斗嶼)也有一架華航的飛機掉下去!」華航班機失事墜落於目斗嶼海域,白沙鄉赤崁村的漁民昨天傍晚一聽到消息,就議論紛紛,對於十多年前同樣也是華航飛機墜落於目斗嶼西方海域的往事,老一輩的漁民仍記憶猶新,有人認為這是澎湖的「百慕達三角洲」,當地也蒙上死亡、神秘色彩。

志工兩度參與搜救

 澎湖縣消防局鳳凰志工隊顧問許茗蒲在赤崁碼頭土生土長,昨晚華航班機失事後,白沙、西嶼的鳳凰志工全部動員,許茗蒲來來回回地穿梭在碼頭調度人力、補給物資。「這次太可憐了!」許茗蒲說,一九八七年的農曆春節,一架從台灣起飛至澎湖載送民眾返鄉過年的華航飛機,卻於原機飛抵澎湖降落時,發生重落地,駕駛緊急拉起機身,試圖第二次降落,卻發生墜落於目斗嶼西方海域的不幸空難意外,這次空難造成了十三人死亡。

 許茗蒲說,當時赤崁碼頭的漁船、快艇當時也是全力動員配合搜救工作,「搜救工作進行一個多星期,赤崁漁民幾乎常常是二、三天沒合上眼、好好睡一覺。」

出事水域蒙死亡陰影

 只是看到這次華航空難竟又在目斗嶼海域,赤崁碼頭的漁民除了為罹難者感到悲哀外,也不禁打了個冷顫,有漁民就說它像是澎湖的「百慕達三角洲」,這個地區的水域在當地漁民心中蒙上死亡、神秘的色彩。

 此外,資料顯示,一九七一年的十一月廿一日,澎湖列島附近也有飛機失事,一共有十七名乘客八名機組人員罹難。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多