檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年3月12日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 服務專區
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-03-12] Audi A4 S-line特別版191匹馬力 強勁登場

放大圖片

Audi推出A4的S-line特別版本,最大馬力達191匹,外形跟普通版的一模一樣。

本報記者:徐影珊

 Audi的A4受到各界車迷的歡迎,上年度更被幾本本地的汽車雜誌選為Best Car,可見它各方面的表現都良好,是一部具實力而典雅的房車。今年,Audi推出A4的S-line特別版本,除了在車身多處見到S-line的特別Logo包圍外,最大馬力更調高至191匹,力量明顯比普通版更好。

外形篇:以不變應萬變

 全新S-line版本的A4,外形跟普通版的一模一樣,完全無分別,相信是以「不變應萬變」的手法,讓本來已廣泛受落的A4用家,更接受這加大馬力的新款式。而你唯一可察覺它的不同,是車身、門欖等都印有「S-line」字體的Logo,「S」字以紅色底色銀字為主,極為搶眼。而打開汽車頭蓋,更發現今次這台1.8T引擎是Turbo引擎,車尾的「T」更以紅色字突出其力量,與車身的「S」字體是同一意思。

配備篇:全新sport懸掛

 S-line配合了全新的sport懸掛模式,令行車時更有動感,懸掛比普通版本硬,避震較佳,於是整體的跑車性能強化了。車輛以16吋的合金輪胎為主,而這次的輪胎比普通版本的A4特別調低20mm,令它行車更穩定。而S-line更可配合Aerodynamic Package,加多5萬大元,令你的汽車加上更為sporty的前後bumper、sporty車門,以及跑車款式座椅,比起一般Audi的黑色真皮座椅更舒適,更富動感。

 另外,在內裝方面,如果是S-line的Sports Package的話,不單為配合Sporty的網紋三臂式钀禲B黑色的真皮跑車桶形座椅等。就算並非特別的Sport版本,S-line版本的A4,也會配黑色的桶形真皮座椅。

試車篇:六前速自動波

 以往的Audi A4 120kW版本只配合五前速的手動排檔或自動排檔,但S-line則配合六前速的 multitronic自動波,樂趣當然倍增。試車當天是陰天,不時下起細雨,令人鬱鬱不歡,相約試車之前都不敢抱期望,再加上它是跟A4外形一樣的版本,估計表現也差不多。估不到,在記者坐上司機位之後,想法完全不同。因為它的確是比A4普通版更吸引的汽車。雖然在雨中,我們不敢把它駛得太快,但它的抓地力就表現得很好,一點不因為雨點的「洗禮」而失常。而它的潛在動力我們未有真正試得出,只是在大約70-80km/h的車速下,發現它的力量如沒有上限似的,對於這種速度駕輕就熟。

 加減速一向都是非常好玩的,尤其針對不太喜歡駕駛手動車的朋友。我第一次接觸它也因為Audi車,當時只是五前速的加減波,已經很有趣味。今次是六前速的﹢/-波,轉波的反應一如過往,速度還可以加得更快,簡直大快人心。

 雨中試車是另一種的感覺,下車後,煩躁心情一洗而空,雨過天晴。

汽車規格表

 引  擎:4汽缸直列引擎

 汽缸容量:1,781c.c.

 最大馬力:191bhp/5,700rpm

 最大扭力:240Nm/1,980-5,400rpm

 傳動系統:六前速multitronic Sports配+/-波

 0-100km加速:8.2秒

 最高車速:236km/h

 車身尺寸:4,548mm× 1,937mm × 1,428mm

 售  價:$369,900 (如S-line Aerodynamic body kit加$50,000)

 查  詢:2528-1862

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
服務專區

新聞專題

更多