檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年7月9日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 地產
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-07-09] 9財團爭櫻桃街項目遜預期

放大圖片

 【本報訊】(記者梁悅琴、實習記者陳嘉文)市區重建局今年以來推出最大規模的大角咀櫻桃街重建項目昨日截標,共有9個財團入標,反應遠比先前市建局荃灣楊屋道及灣仔莊士敦道兩個項目截標時均獲14家入標為差,相信與此項目規模大,投資金額高達18億至20億元,兼且建築難度較高,因而只吸引到大中型的發展商參與。

 市區重建局發言人表示,董事會將設立一個招標遴選小組,評審各標書,然後向董事會提交建議,由董事會作出決定,據悉,市建局將於本月22日召開董事會,但會否於當天決定中標結果仍是未知之數。

大中型發展商角逐

 市建局於今年5月28日邀請發展商提交意向書,共獲17份意向書,其後經市建局篩選後邀請16個財團入標,昨日截標時共獲9個財團入標,包括長實(0001)、新鴻基地產(0016)、信和置業(0083)、嘉華國際(0173)、琣a(0012)與香港小輪(0050)合組財團、新世界發展(0017)、南豐、痗岫a產(0101)及華人置業(0127)。

 記者在上環新紀元廣場10樓市建局總部所見,早上11時南豐代表已到場,大部分發展商代表於下午2時後才到場,其中嘉華助理總經理陳玉成表示,此項目近奧運站,有地鐵直達,加上舊區對新樓需求一向好大,現時維港灣呎價亦達4,000至5,000元,有發展潛力。

16家獲邀僅9個入標

 昨3時過後,華置、長實、信置、新世界及琣a代表相繼到場入標。其中華置代表表示,以獨資方式入標,主要是看好此地點發展前景,對於樓市正處滑落期,會否影響發展意向,華置代表則稱集團是看長遠的發展,樓市下滑只是短時間而已。

 信置聯席董事(業務發展)陳榮光表示,信置是獨資競投此項目,主要是因為看好香港的地產市道。新世界發展部經理方文昌表示,是獨資參與此項目,雖然近期樓市下跌,但集團是看長遠發展。琣a發展部代表陳先生則表示,集團與同系的香港小輪合作發展,股權各佔一半,是因為一向對這些地皮感興趣。但琣a營業部總經理張炳強昨日則在另一場合表示,櫻桃街項目中間有一幢單幢樓,會影響發展,建築難度較高。

 根據入標協議,入標發展商要向市建局交3,000萬元的入場費,然後再按照售樓收入與市建局分紅,比例由10%至50%不等。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

新聞專題

更多