檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年10月20日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-10-20] 鄉議局邀李鳳英吳靄儀加入

 【本報訊】(記者 梁祖蓮)鄉議局今次選舉「四喜臨門」,這股少數力量決定廣結友好,邀請他們加入鄉局,以壯鄉局聲勢。鄉議局昨日通過邀請立法會議員李鳳英出任鄉議局顧問,原來李鳳英是沙頭角原居民。除了李鳳英,主席劉皇發又有意再邀45條關注組的吳靄儀入局,吸納不同意見。

 「發叔」指出,吳靄儀與鄉議局淵源甚深,吳是沙田原居民,其叔父吳燦林曾任沙田區議會主席,又曾是鄉議局成員,不邀吳入局,殊為可惜。若然吳靄儀答允入局,對鄉議局還大有好處,皆因局方經常要就土地繼承問題徵詢大律師的意見,據透露,大律師公會主席陳景生的每小時的法律諮詢費用就要萬二元,還已算便宜了。如果吳大狀肯入局,屆時鄉議局或者還可以省了一大筆。

 對於有指政府忽略新界問題,「新界龍頭」發叔稱,會重新為鄉議局定位,希望政府正視鄉局意見。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多