檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年11月23日 星期二
您的位置: 文匯首頁 > > 娛樂
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-11-23] 仙姐心堨u有任劍輝

放大圖片

 【本報訊】(記者 李慶全)「任劍輝女士逝世十五周年紀念重按霓裳歌遍徹」慈善演出晚會於前晚順利舉行完畢,這項紀念任姐的慈善義演,由仙姐白雪仙親自擔任幕後策劃及舞台設計,而任姐的愛徒如陳寶珠、龍劍笙和梅雪詩等攜手演出。是次演出得到空前成功,共籌得四百五十萬元,將會撥捐「任白慈善基金」。

仙姐於謝幕前也上到台上多謝各善長,並講了一番令人感動的說話。仙姐上台時,身旁放了一張藍色空窗A仙姐帶著懷緬的語調說:「不經不覺間,已經過了十五年,朋友一直安慰我、支持我、陪伴我。要講聲不好意思,因為在我心裡邊只記掛著一個人,即使她已經不在這裡,但永永遠遠留這個位置給她。我知道她喜歡熱鬧,相信今晚她有來看自己的學生。」語畢全場也不停鼓掌。

 籌款晚會結束後,本來一身素白長裙高貴打扮的仙姐,改換了一套黑色套裝衫褲出席「任白基金Supper Buffet Party」,連同來賓約有二百人。

任姐雕像形神兼備

 仙姐甫下車,記者即問她對晚會所籌得四百五十萬是否滿意,對徒弟們的演出又有何評語?仙姐笑說:「你們話呢,你們話滿意就滿意,我也沒時間看他們演出,你們說好就是好了。」問她會給徒弟的演出多少分?仙姐說:「七十幾分啦。」仙姐特別以素白長裙出席,她坦言是別具意義,而演出場地豎立了任姐的雕像,仙姐覺得神態上也很似任姐。

 提到她於台上的一番深情說話令在場的人很感動,反應亦相當熱烈,仙姐只點了點頭,當再問到任姐離開她已十五年,昨晚有否勾起了她對任姐的回憶?仙姐對此問題即敏感起來,似覺得記者明知故問,她便答道:「梗係有!」記者轉個話題,指戲迷們都大讚演出好值得欣賞,要求加場,這時仙姐都顯得高興笑著點頭。

 最後仙姐又應允記者的要求,與寶珠、阿刨、阿嗲三位愛徒合照,當阿刨遞上一朵紅玫瑰送到仙姐手上,仙姐笑得甜甜的,對愛徒的心意甚受落。

黑色旗袍 引來哄動

 繼前晚的演出後,昨晚「任白慈善基金」於港島某酒店筵開六十席,舉行籌款晚會,會場外除擺放了任白的劇照及任姐的雕像外,還即場義賣價值六百八十元的畫冊及一百元的明信片,畫冊內有不少珍貴相片,其中一幅是任白打牌的生活照。

 晚會於晚上六點半開始,梅雪詩以全黑西裝出席,而前晚穿上素白的仙姐,昨晚改以黑色旗袍出席,在徒弟阿刨、任姐契仔及劉培基陪同下到場。仙姐甫出現,現場即引來一陣混亂,然而仙姐未有被嚇到,依然笑容滿面。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多