檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年12月25日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 地產
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-12-25] 置地下月拍賣麗星樓

 【本報訊】(記者 周穎)擾攘多年的大坑道麗星樓重建項目,發展商置地日前成功向土地審裁處申請引用強制拍賣條例統一業權,加上大部分業主已經與發展商簽訂重建合約,物業的重建計劃已明朗化。

 大業主置地用5年時間收購大坑道麗星樓全部共176個業權,但因當中5個業權因業主簽名不符等原因,業權不清晰。據報道指出,置地須計劃申請引用《土地(為重新發展強制售賣)條例》,將麗星樓推出拍賣,以釐清及統一業權。現已委託卓德測計師行於明年1月21日拍賣,底價將在拍賣當天公布。若物業成功拍賣將是首個成功引用條例統一業權的住宅。

 事實上,由於發展商早前承諾業主可於物業重建落成後獲得同等的單位,及每戶在重建期間可獲40萬元作臨時居住資助費用,因此吸引不少投資者「落釘」,等發展商來收購及重建後可獲得全新單位。

計劃重建2幢50層住宅

 置地早前曾表示,若成功統一業權,最快明年底動工,計劃興建2幢50層高住宅大廈,項目最快可於2009年落成,總投資額超過10億元。

 其實,在工業大廈方面,已經有油麻地嘉利大廈、貐蔓F萬邦工業大廈等兩個項目引用此條例,成功由大業主統一業權。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

新聞專題

更多