檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年3月8日 星期二
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-03-08] 退休教師到場支持兩校上訴

放大圖片

 楊校友表示,對教統局的「殺校」標準存有很多疑問。

 【本報訊】(記者 盧燕娥)在葛量洪校友會觀塘學校工作達20多年的退休教師楊女士,昨日特別前往葛量洪校友會兩校決定上訴所召開的記者會,以表支持。她慨嘆,決定學校是否停辦應視乎其存在價值,而非硬性劃下的23名學生「死線」,希望教統局可認真考慮觀塘及將軍澳兩校的上訴。

應考慮學校存在價值

 2月尾楊老師曾回觀塘學校一趟,她說:「當時好開心,眼見學校變得好漂亮,改善工程所加建的一棟樓亦將近竣工,誰料到裝修似乎都未完,就傳來『殺校』的消息,我覺得好荒謬。」她並指出,當時舊同事之間情緒低落,已經發出「身處舊區,不知可支持多久」的慨嘆,沒想到數日後就收到「殺校令」。

 支持兩校上訴的她希望教統局在政策實行上可存彈性,應視乎學校的存在價值,而決定是否繼續資助,而非硬性劃下收生人數,憑此判下「殺校」條件。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多