檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年2月9日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警隊今年招聘1,251人


http://paper.wenweipo.com   [2006-02-09]
放大圖片

 ■劉錦華建議於高級警員與警長之間增設一級,增加警員或高級警員的晉升機會。 本報記者潘達文攝

 【本報訊】(記者 梁嘉儀)香港警務處人事及訓練處處長曾偉雄表示,因應近年招募的警員學歷有所提升,正構思一個人事管理綜合策略,讓7年資歷的警員可被派往不同崗位工作、學習專門知識,預期最終可提升警隊專業化形象;另邊廂也可趁機「留人」,減少人才流失。

致力提升專業化形象

 曾偉雄指出,警隊每年流失800人,故雖然警隊於下年度招聘1,251人,其中警員1,200人,督察50人,及1人為督察級別的專業職系人員。有鑑於警務人員需要內部培訓成長,很依靠工作累積經驗,加上警員平均學歷亦由以前的小學至中學,提升至中學至大專學歷,故考慮引進「人事管理綜合策略」,讓有7年資歷的警員,派往其他崗位如爆炸品處理組等學習專門知識,令警員更趨專業也挽留有潛質的警員。他又說自1988年後,再沒有對職級進行檢討,正計劃於年內進行職系架構檢討,方向為研究職級是否切合現時工作需要,而非檢討薪酬。現時警隊共設12級,有建議削減包括高級助理警務處長、高級警司、高級督察職級,以及把警長和警署警長合併。

 不過警察員佐級協會主席劉錦華則有感現時警隊內,員佐級職位空缺不多,有增加需要,故建議可於高級警員和警長之間新增一級別,讓警員或高級警員有晉升機會。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多