檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年4月17日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遍訪貧困兒童譜成歌曲 陳美齡新碟洋溢赤子情


http://paper.wenweipo.com   [2006-04-17]
放大圖片

 ■陳美齡來港宣傳新大碟,又將赴非洲探訪兒童。

 【本報訊】(記者 李慶全)陳美齡婚後移居日本多年,近日回港並於昨日舉行記者會,主要是宣傳新推出的專輯《Forget Yourself》,這張新專輯共收錄了十首歌曲,全部是她的創作,題材都是談及多年來她到世界各地探訪兒童的感受和體會。

 陳美齡早於九八年已擔任國際兒童基金大使,每年都會隨基金赴貧困地區探訪兒童,新專輯在今年二月十四日率先在美國推出,要以新人姿態去做宣傳,感覺很辛苦,不過宣傳功夫做得不錯,也上過CNN的節目接受訪問。今次她跟成龍合唱了一首《IT'S A WONDER》,之前在紐約舉行過新碟派對,成龍抽不到時間出席,但都拍下片段祝賀她推出新專輯。

 昨日出席完記者會,陳美齡即趕赴非洲,去探訪當地的兒童,而她所到的地區,有三分一人口都患上愛滋病。她帶點感動謂:「這次最難得是我十九歲的大兒子,會主動要求跟我一起去做探訪,我真係好開心!」陳美齡指以往都是老公陪她去作探訪活動,今次得兒子相伴,就由老公在家照顧九歲的幼子,排行第二的兒子現年十六歲,身在美國留學,他亦是最愛創作和寫歌,所以曾答應過他能寫夠十首歌,就拿給美國的唱片公司看會否幫他出唱片,現時兒子已作了七首歌,都很悅耳動聽,但多數都是講失戀的情歌。她笑指現在大兒子已拍拖,二子更是被很多女孩子簇擁和追求。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多