檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年6月27日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

法拉利掃欄 醉司機被捕


http://paper.wenweipo.com   [2006-06-27]
放大圖片

 ■肇事法拉利車頭損毀嚴重。

 【本報訊】一部身價200萬元的法拉利跑車,昨凌晨途經中區紅棉道「霆鋒彎」時,司機報稱車頂突然鬆脫,需要用手扶穩,結果失控狂撼路中鐵欄,車頭嚴重損毀,幸司機僅受輕傷,但他事後被驗出酒後駕駛被捕。

泵把撞脫 車頭損毀嚴重

 事發昨凌晨1時45分,法拉利跑車由48歲姓黃司機駕駛,途經紅棉道香港壁球會對開一個彎位時,突然失控撞毀一個燈箱及兩米鐵欄,車頭嚴重損毀,呈V字形凹陷折曲,泵把亦告脫落,幸司機僅受輕傷,自行離開車廂。

 警員到場調查時,發現司機滿面通紅,於是為其進行酒精測試,證實高達56度,超出法例標準一倍多,於是將其拘捕。司機事後解釋,意外並非自己飲酒引起,主要是因為當時跑車的開篷硬頂突然鬆脫,他要用左手穩固車頂,只有右手操縱蜇L,結果失控。

 肇事的法拉利型號為F355GTS,藝人謝霆鋒及郭富城亦曾擁有法拉利F355系列不同型號超級跑車;該車引擎容積3,496cc,極速每小時295公里,新車價約逾200萬元。355型號於94年取代348型號,性能、安全及舒適性均有所提高。目前,355已有6種車型,車身均以鋁合金製造。由於意外現場曾發生藝人謝霆鋒駕駛法拉利跑車失控,鬧出「頂包」事件,故該彎位被稱之為「霆鋒彎」。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多