檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年7月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

京港名家書畫展揭幕


http://paper.wenweipo.com   [2006-07-03]
放大圖片

 ■京港名家慶回歸書畫作品展揭幕,嘉賓與書畫家合影。

 【本報訊】慶祝香港回歸9周年京港名家書畫展,於7月1日在尖東好時中心開幕,展出北京著名書畫家劉大為、易如和本港著名書畫家謝舉賢、林民恩等10多人的山水、花鳥、人物、書畫及油畫作品。

文促會央視等機構合辦

 今次活動由中華文化促進會、中央電視台書畫名人榜、中華藝術館和香港著畫會等機構一連3日在香港舉辦。

 當日出席開幕禮嘉賓包括:外交部駐港特派員公署發言人宋榮華,浙江省政協委員、浙江同鄉會聯合會秘書長車越喬,著畫會創辦人謝舉賢,中華藝術館館長林民恩,紅荔畫會會長龍葆洸等。

 書畫展還安排書畫示範,多位京港書畫名家即席揮毫,慶祝香港回歸祖國9周年。其中內地書畫家寒夫寫了「祖國萬歲」;香港書畫家林民恩寫下:「有芝蘭氣,聞絲竹聲。」他解釋,芝蘭氣是對儒學君子的讚頌,絲竹聲指的是中國高雅的傳統文化藝術。

 北京畫家易如表示,舉辦書畫展不單是弘揚民族文化,也是兩地人士交流的平台,日後亦希望香港同行多些往內地舉辦書畫展及交流,她對謝舉賢、林民恩等人給予本次書畫展的幫助表示衷心感謝。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多