檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年7月29日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

快艇噴火球船主燒傷墮海


http://paper.wenweipo.com   [2006-07-29]
放大圖片

 ■快艇引擎搶火,船主身體3成被燒傷送院。

 【本報訊】香港仔深灣道一間船廠,昨晨發生快艇著火意外。一名船主取回維修翻新好的快艇,發動引擎準備開船時,引擎突然著火,他首當其衝面及雙手被燒至重傷墮海,雖速被船廠工人奮勇跳海救起,惜送院搶救後情況危殆;肇事快艇則被嚴重焚毀入水沉沒,消防及勞工處正對意外原因展開調查。

 燒傷命危船主黃×成(41歲),身體有3成被嚴重燒傷,包括面部及雙手。現場為香港仔深灣道一間船廠,該廠採前舖後廠式經營,前舖售賣船上及水上活動用品如香蕉船等,臨海的後廠則經營維修船隻業務。肇事快艇長約21呎、寬5呎,據悉較早前交付該廠維修。

 事發在昨晨9時許,姓黃船主接獲快艇已修好的通知,到達上址取快艇。

 當快艇被吊回水面,船主發動船尾的舷外機時,不料突然發生搶火,一團火球猛地噴出,黃走避不及首當其衝,面及雙手當場燒傷,並因受驚失去平衡墮下海中,火球又波及船上的雜物及油漬迅速蔓延,整條船頓陷入一片火海。

船廠工人跳海救起船主

 黃雖墮入海中,仍有知覺,拚命呼救,岸上船廠工人見狀,立即跳下海中將黃救起,並報警求助。消防員迅速到場射水灌救,約10分鐘後將火救熄,惜整艘快艇已嚴重焚毀並入水下沉,僅剩下一截船頭位置露出水面;黃在現場接受救護員包W時,漸陷入昏迷狀態,由船廠一名譚姓(33歲)工人陪同送往瑪麗醫院搶救。

 意外發生後,警方、消防聯同勞工處人員在現場展開調查,消防調查後初步相信意外無可疑之處,不排除是機件故障致引擎著火,再燒著船上殘留燃油,令火勢一發不可收拾;惟真正肇事原因,需待進一步調查確定。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多