檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年8月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

打死肥妹 6被告判誤殺


http://paper.wenweipo.com   [2006-08-04]
放大圖片

 ■死者劉美英 資料圖片

  【本報訊】18歲肥妹被童黨以馬拉松式毒打致死,以腐蝕性液體灼屍後棄屍水溝一案,經過長達兩個月的審訊,9名被告中6人昨被判誤殺罪成,押後至8月23日判刑;另2被告分別有1及2項較輕罪名成立;一名年僅15歲的被告則所有罪名不成立,即時走出犯人欄,抱住家人痛哭。

僅15歲被告無罪釋放

 死者劉美英花名「肥英」,生前體重220磅。其母作供時曾透露,女兒於04年7月突然決定到認識了約1個月的新朋友勞嘉寧家中居住,以進行「地獄式減肥」,每天只吃冬瓜、水果。不久後,勞夥同一班人於該月15日,在觀塘鯉安苑鯉逸閣住所內活活打死「肥英」。案發時在場的8男1女,年齡介乎13至21歲,7人原被控謀殺,其中6人被加控對他人身體加以嚴重傷害,被控阻止合法埋葬屍體者亦有6人。由4男5女組成的陪審團,前日早上11時半開始退庭商議20小時後,昨日黃昏約6時宣讀7人謀殺罪全部不成立,但當中6人被判一項「誤殺」交替罪成;年僅15歲的第9被告則裁定無罪,當庭釋放。

法官押後8月尾判刑

 被控對他人身體加以嚴重傷害的6人,被陪審團裁定交替控罪「襲擊導致他人身體受傷」成立。而「阻止合法埋葬屍體」一罪,當中5人於審訊中改認罪,餘下第4被告李毅朗昨被判罪成。身負3項罪名的17歲第5被告林偉世,其代表大律師透露:他曾有高買及與未成年少女發生性行為的案底。

 控方曾傳召參與虐打肥英的15歲特赦證人,他指各人因「肥英」愛「扮大家姐」和自稱「撞鬼」,便在首被告杜振宇的指示下,於04年7月14日晚上9時至翌日早上8時,以拳腳和木棍斷斷續續多次虐打死者足足10小時,杜更曾掌摑「肥英」及以啞鈴毆打其腹,「肥英」當時已被打得流出鼻血、眼睛紅腫,全身瘀傷。 高院法官包鍾倩薇把求情及判刑押後至8月23日,以待各被告的感化、背景等報告。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多