檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年8月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「柯受良紀念杯」慈善賽林志穎輕松奪冠


http://paper.wenweipo.com   [2006-08-28]
放大圖片

 【本報上海新聞中心記者章蘿蘭27日電】「柯受良紀念杯」明星慈善賽今天再次火爆登陸上海國際賽車場,眾多參賽明星賺得了較專業賽車手更多的尖叫與掌聲。經過激烈的角逐,「小旋風」林志穎和內地女星劉濤分獲男隊、女隊冠軍,而男女成績相加後,代表台灣隊參賽的林志穎/關穎組合獲第一。

這次「柯受良紀念杯」明星慈善賽吸引了兩岸三地眾多明星參加,在昨天晚上舉行的抽籤儀式上,孫楠和搭檔姜培琳第一個出場抽籤就幸運地抽到了第一位發車的位置,接下來是卜學亮/曾寶儀組合、林志穎/關穎組合,苗僑偉則「不幸」抽到15號,從末位發車。

女明星混戰夠勇

 參加這次比賽的還有羽泉、品冠、劉濤、許慧欣、余文樂等眾多明星,因此比賽吸引了大量粉絲到場為偶像搖旗吶喊,曾志偉、吳宗憲的到場更是讓比賽氣氛非常活躍。不過,畢竟不是專業賽車手,明星選手們的安全著實令人擔心。上賽場總經理郁知非公開告誡明星們「發揚合作精神,千萬不要太認真,比賽安全第一」,話音未落,明星們就將這好心的「告誡」忘得一乾二淨,首先登場的女明星賽事剛剛開始,場面立即陷入混戰局面。港姐李珊珊在第一個彎角之前就完成了超越,跑到第一。從比賽場面的「慘烈」程度來看,眾女明星的勇氣決不輸專業賽車手之下。在高速彎道不斷地有賽車失控衝出賽道,一時間賽道上塵土飛揚。其中,要數「白娘子」劉濤和曾寶儀在賽道上的龍爭虎鬥最為激烈,兩輛賽車甚至發生了多次摩擦,並在賽道上發生了打滑,最終劉濤穩住賽車,奪回了第一的位置。 最後一圈更是事故不斷,李勤勤的賽車衝出賽道後陷入沙地退出了比賽,而姜培琳撞車後也被迫退賽。最終,劉濤第一個衝過了終點線,關穎獲得亞軍,曾寶儀則斬獲了第三名。

男明星實力夠堅   

 與女明星的勇多於謀相比,隨後男星的比賽可謂有勇有謀,賽車技術含量大大增加。半專業車手林志穎傲視群雄,一圈過後就將其他車手遠遠甩在身後,而排名二、三位的錢嘉樂和許紹陽則展開了亞軍之爭。許紹洋首先發力,在一個彎角處利用內線超越錢嘉樂成功,隨後雙方發生了激烈的車體碰撞,好在雙方的賽車都沒有嚴重損壞,都能繼續戰鬥。而號稱「香港車王」余文樂的賽車在第二圈便失控衝出了賽道,陷入了沙石地,他無奈退出了比賽。最終,在男明星三圈的比賽裡,林志穎以巨大的優勢獲得了第一,許紹洋和錢嘉樂分獲二、三位。 總成績由配對男女明星選手成績相加而得,林志穎與關穎的組合獲得了第一,許紹洋/江美琪的組合獲得了第二,錢嘉樂/谷祖琳的組合獲得了第三。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多