檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年10月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大舊生緬懷何東樓


http://paper.wenweipo.com   [2006-10-15]

 【本報訊】(實習記者 呂雪如)電影《玻璃之城》將昔日優雅的港大何東宿舍搬上銀幕,此際人面依舊,但原址的何東宿舍已搖身變成時尚大廈,該電影導演張婉婷也嘆息:「從前素雅的舊何東宿舍被拆毀了、重建了、面目全非了,兩座摩登冰冷的大樓,強行建築在我的回憶上,對此我一直耿耿於懷。」

 回憶總是最甜美的,香港大學舊生李挽靈將昔日於舍堂的點滴輯錄成《91a我是何東人》一書,她認為「何東人還是何東人」,舍堂的面貌也許改變了,歲月溜走了,情懷仍然沒有變。昨日她與新生聚首一堂懷緬過去,並表示會藉著何東55周年推出該書。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多