檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月6日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

歐陽翠雲:以腳代手創奇蹟


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-06]
放大圖片

 ■患上痙攣的歐陽翠雲,期望可舉辦個人工藝展。

 【本報訊】坐在輪椅上的歐陽翠雲,殘而不廢。她出生時因腦部缺氧,引致大腦麻痺、四肢痙攣,說話也有困難,而比她早出世的孿生妹妹則較「好彩」,活得健健康康,相反地,歐陽翠雲自出娘胎以來,已跟病魔打了43年硬仗,但她要「活得精彩」。

 19歲那年,翠雲進入痙攣協會學習,訓練到雙腳代替雙手,穿襪著褲,以至製作陶藝也難不倒她。她堅信「能做的事,自己去做」,得知獲獎,口齒不清的她吐出一句:「好……開……心!」並將自己親腳編織的信袋送給頒獎嘉賓古巨基。翠雲的經驗告訴大家,這個世界是沒有不可能的。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多