檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年12月11日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> Q版財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

彭定中是少數民族


http://paper.wenweipo.com   [2006-12-11]
放大圖片

 ■彭定中似台灣人多過河南人。

 機管局行政總裁彭定中最近在媒體拋頭露臉的次數不少,當這位身材高大的帥哥開口時,三笑和很多香港人都有點驚訝,因為這位帶領機管局南征北戰拿下珠海機場管理權和入股杭州蕭山機場的猛人竟是「國語人」!

 香港素來開放,歡迎世界各處猛人,「國語人」領導機管局當然不是大新聞,但三笑卻在偶然之間,發現一個驚天大機密:彭定中是少數民族!

祖籍河南土家族

 彭定中家鄉的網頁資料如此介紹我們香港的機管局總裁:「彭定中,男,土家族,1943年8月出生於河南省洛陽市,祖籍保靖縣陽朝鄉麥坪村……」

 不過,彭定中似台灣人多過河南人,他的命運因國共內戰而改變。1949年,他隨父母來到香港,1951年轉赴台灣。三笑非常想知道,彭定中在香港的兩三年時間裡,可否學習廣東話?

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
Q版財經

新聞專題

更多