檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年2月2日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜琪峰:平常心看待


http://paper.wenweipo.com   [2007-02-02]

 【本報訊】(記者 李慶全)《放.逐》和《黑社會以和為貴》兩片同時獲「最佳電影」及「最佳導演」提名,導演杜琪峰獲知喜訊後也表示很高興,過去兩片也獲其他電影頒獎禮提名,回應傳媒查詢時他感謝老闆及演員。

 阿杜指兩部片都花了很長時間拍攝,所以要感謝老闆們肯投資的熱誠及演員的耐心演出,即使檔期混亂也作出遷就,在阿杜個人而言,得獎與否也是平常心看待,但若能獲獎,功勞都是屬於大家。

周潤發:望大家都捧獎

 周潤發憑《滿城盡帶黃金甲》再度提名金像影帝,他指對上一次是《臥虎藏龍》,已相隔多年才再獲提名,所以未曾得獎已感到很高興,同時聞得鞏俐、張藝謀、周杰倫及劉燁同樣憑《滿》片入圍,發哥也好希望大家能一同得獎。至於頒獎禮於四月十五號舉行,屆時發哥應身在內地拍吳宇森的《赤壁之戰》,但他都希望能度期回港,支持參與一年一度香港電影界的盛事。

梁朝偉:開心角色受認同

 梁朝偉獲悉自己以《傷城》提名「最佳男主角」,他表示感到很高興,因為這次戲中演繹的角色跟過往的很不同,仍能獲得觀眾認同,偉仔指作為一位演員,騛磟O很大的鼓舞。

郭富城:榮幸與強手較量

 郭富城以《父子》入圍「最佳男主角」提名,他個人開心之外,也喜聞《父子》整體提名也不少,尤其導演譚家明獲「最佳導演」提名。對於入圍對手強勁,城城仍帶笑謂:「好榮幸又很高興可以跟出色的演員一起獲提名,對手真的很強,每個都很出色,自己真的不敢想要拿獎。」他之前已憑這部片勇奪金馬影帝,難道沒增加奪獎信心嗎?城城表示沒特別加強到信心,因每個地方評審的準則都不同。至於女主角楊采妮未獲提名,城城則為她可惜,不過楊采妮在《父子》整體人員心目中已是「最佳女主角」,這亦已足夠。

梁洛施:有信心拿配角獎

 首度提名「最佳女主角」和「最佳女配角」,梁洛施開心又緊張,因她沒想過能獲兩項提名,她對拿女配角的信心較大。梁洛施坦言《伊莎貝拉》為她帶來很多獎項上的提名,也因而給予她不小壓力,令情緒波動,以至要停工重新學懂如何平衡壓力。

任達華:開心只一半半

 任達華昨日開工時獲知他跟張家輝憑《黑社會以和為貴》提名「最佳男配角」,他開心的程度卻只一半半,因拍得好辛苦的《放.逐》沒演員入圍,他自己沒有獎是沒所謂,最奇怪是黃秋生不獲提名。

 張家輝湊騝R女獲喜訊,他笑指戲中自己死得好慘,拍了的戲又給阿杜刪剪掉,現總算有了回報,可是他聞得對手是金馬獎得主吳景滔,雖然對方年紀小小,但已是他心中最大勁敵。

李心潔:多謝師傅張艾嘉

 李心潔憑《鬼域》獲提名「最佳女主角」,剛巧她身在香港拍廣告,消息傳到她耳邊,她即表示很開心,也多謝師傅張艾嘉的提攜和照顧。張艾嘉另一愛徒「奶茶」劉若英則身在內地拍廣告,得知自己憑《生日快樂》入圍「最佳女主角」,即以「謝謝!懂得!」作為簡單回應。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多