檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年4月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

趙世曾讚老友 為人精明能幹


http://paper.wenweipo.com   [2007-04-18]
放大圖片

 ■卓能集團主席趙世曾昨日與女友到靈堂致祭。

 【本報訊】(記者 李見安、羅敬文)華懋集團主席龔如心的辭世,牽動著不少人的心靈,與龔如心相識40多年的卓能集團主席趙世曾稱讚龔如心,為人精明能幹,死後仍造福社群,對她的辭世感到可惜。

盛讚龔身後造福人群

 龔如心昨日設靈,不少政經名流前往香港殯儀館弔唁。至於與龔如心同月同日出生,但較她年長一歲的趙世曾,是最早抵達靈堂的好友之一。昨日他與女友Wendy一起到場。趙世曾表示,龔如心是一個精明能幹的人,並稱:「她好勤力地賺錢,死後造福人群。」

 趙世曾大約逗留半小時後步出殯儀館,向記者表示對龔如心的辭世感到可惜,又透露喪禮布置以白色為主,靈堂中間則設有心形花牌,「即使沒有甚麼宗教儀式,喪禮仍很莊重。」

稱未見過「神秘人」

 至於龔如心的契女、趙世曾的女兒趙式芝,她昨日沒有到靈堂。趙世曾解釋,女兒正在歐洲,因此沒有前來。對於有「神秘人」聲稱是龔如心的唯一遺產繼承人,又有報道指「神秘人」是在富豪界薄有名氣的風水師,趙世曾只說:「大家不用太在意!」又表示未見過龔如心的風水師及律師。其後他與女友雙雙離去。

政經名流 紛至弔唁

 龔如心生前樂善好施,多年來推動內地教育事業,行善足跡遍布全國,不少好友也前來送別,包括長實集團主席李嘉誠、嘉華集團主席呂志和、前警務處長許淇安、中原集團主席施永青、立法會主席范徐麗泰、港交所前主席李業廣、信和主席黃志祥、前亞視主席邱德根、邵氏基金會主席邵方逸華、電視廣播有限公司總經理陳志雲、港交所主席夏佳理、港區全國人大代表朱幼麟等。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多