檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年5月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

近年消防員殉職事件簿


http://paper.wenweipo.com   [2007-05-23]

2004-07-07 筲箕灣天悅廣場地庫停車場凌晨發生沼氣奪命意外,共釀兩死5傷。消防隊目張振威在拯救一名通渠黑工時,疑因吸入沙井冒出的沼氣中毒,與黑工相繼不治,另有5名消防員亦疑沼氣中毒留醫。

2001-08-28 西貢大浪西灣,休班消防員趙順安勇救遇溺男童時被海浪捲走,而小童被救上岸送往醫院後終告不治。消防及警方展開大搜索,兩日後終於將趙屍體尋回。

1996-11-20 油麻地彌敦道嘉利大廈發生五級大火,大火焚燒逾20小時,消防隊目廖熾鴻在救火救人時不幸殉職。

1991-06-28 荃灣大圖街美亞染廠3級大火,署理消防隊目張來殉職。

1989-10-23 旺角新興大廈發生四級大火,消防隊目陳政瑜在奮勇救火時殉職。

1987-04-16 荃灣楊屋道任合興工廠大廈一間毛織廠發生四級火警,大火焚燒逾4小時,消防隊長陳潤良在火警中英勇殉職。

本報資料中心

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多