檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年5月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

求情兩法官 在英名望高


http://paper.wenweipo.com   [2007-05-26]

 【本報訊】為李牴夫婦撰寫求情信的英國法官Matthew Thorpe和女法官Baroness Elizabeth Butler-Sloss,在當地均具有一定名望,其中於去年獲授勳女男爵的法官Butler-Sloss更國際知名,獲委任為英國已故威爾斯王妃戴安娜死因研究的助理死因裁判官。

退休女法官曾審戴妃案

 在05年退休的女法官Butler-Sloss,於英國擔任法官長達26年,她於1979年首度獲委任為高等法院家事法庭法官,至88年改任家事法庭上訴庭法官,直至99年晉升至家事法庭的主席直至退休。

 Butler-Sloss近期更獲委任為已故王妃戴安娜與多迪法耶茨在97年車禍喪生的死因研訊助理死因裁判官,而該死因的初步聽證已於今年4月進行。另外,Butler-Sloss獲英國多間大學包括著名的牛津大學頒授榮譽學位。有資深大律師表示,Butler-Sloss確是著名的英國女法官,稱讚她既心思細密,又富人情味,不少判決對英國社會均具重要的影響力,當中包括多年前日本醫生發明一種醫治青年絕症的藥物,遭英國政府強烈反對,然而,Baroness Eilzabeth認為縱使藥物仍在測試階段,研究也未完成,但患者卻有權服用藥物,法律界人士認為這是一個非常大膽的裁決。

 至於男法官Matthew Thorpe,在英國大學Stowe and Balliol College畢業,88年獲委任為高院家事法庭法官,至95年獲委任為家事法庭上訴庭法官至今,為目前英國最資深家事法庭法官之一。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多