檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年7月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

政團認同施政重經濟民生


http://paper.wenweipo.com   [2007-07-08]

 【本報訊】(記者 郭曉樂)特首曾蔭權在立法會答問大會上,聲稱新一屆特區班子可以「走入群眾」,以更了解民意取向,多個政黨代表均認同其施政理念,但希望曾蔭權在聽取民意的同時,並著力改善經濟、民生等方面的議題,解決市民關心的如貧富懸殊、老人健康等問題。

 民建聯副主席劉江華昨日出席電台節目時指出,國家主席胡錦濤訪港發表講話時,希望香港繼續專注經濟、搞好民生的發展,顯示香港以前可能曾浪費時間在不必要的爭拗上,而曾蔭權領導的新一屆政府提出希望「走入群眾」固然符合現時的民情,但當中的關鍵在於如何糅合,並以寬容的態度去處理其中的利益衝突,與不同團體進行合作,避免出現「議而不決」的情況。

泛聯盟倡設工業發展局

 泛聯盟立法會議員呂明華亦指,改善市民的生活,繼續發展經濟等大方向是毋庸置疑,但政府目前的政策缺乏為日後持績發展創造財富的方法,建議成立類似貿易發展局的工業發展局,借助民間的力量,推動商務以外的發展。

 民主黨主席何俊仁則稱,改善經濟及民生可謂市民的共同意願,但過往施政的不順暢是由於在於政府管治上的問題,他希望特區政府日後在政策釐定時,應經過廣泛諮詢的程序後,透過「民主程序」拍板始推出政策。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多