檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年8月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

建造業增設課程 加強培訓天秤工


http://paper.wenweipo.com   [2007-08-03]
放大圖片

 ■黃天祥稱希望天秤操作流程培訓可專業化。本報記者聶曉輝 攝

 【本報訊】(記者 聶曉輝)銅鑼灣發生罕見的天秤意外後,業界急謀對策,經商討後決定由香港建造商會及建造業訓練局與業界合作,在一個月內制訂一個為期2天的「塔式起重機(天秤)組裝的安全工作課程」,建造業訓練局亦會在兩個月內為「天秤埋碼和吊索工作」制訂銀咭課程。長遠而言,建造商會亦會聯同香港專業吊運聯會制訂一套關於天秤的安裝、拆卸及升降的行業守則,進一步確保工人的安全。

籲承建商僱用完成課程人士

 香港建造商會會長黃天祥指出,業內約80名天秤從業員將於9月底前完成培訓,全行約300名天秤操作員則可望在3個月內完成培訓,大部分的天秤埋碼及吊索工作從業員的培訓,則可望在6個月內完成,商會其後會呼籲所有發展商及承建商只僱用已完成銀咭課程的從業員。「最重要是提高工人的安全意識,希望屆時僱主能資助工人報讀課程。」

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多