檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年12月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國中材 傳3.2-4.5元招股


http://paper.wenweipo.com   [2007-12-03]

 【本報訊】(記者 林德芬)大市近日大起大落,更有多隻新股上市後股價即「潛水」,但市場投資氣氛似乎未受太大影響,招股活動停不了。從事內地非國有陸上油田服務的供應商安東油田服務(3337)將接力於今日起招股,擬全球發售合共5.2億新股(可按超額配股權調整),當中包括5,200萬股作公開發售及4.68億股作國際發售,每股發行價介乎1.8元至2.4元,假設超額配股權未獲行使,是次全球發售所得款項淨額約為10.19億元。

安東油田今起招股集10.19億

 安東油田服務主席兼行政總裁羅林表示,該公司於今年5月與鑽井設備製造商—北重成立合資企業,以生產鑽鋌及加重鑽桿;於今年11月,公司收購中國防砂篩管製造商—海能海特的全部股權,公司計劃於未來兩年內在中東及北美建立國際銷售點。

 假設發售價為每股2.1元計算,即建議發售價範圍每股1.8元至2.4元的中位數,以及假設超額配股權未獲行使,是次全球發售所得款項淨額約為10.19億元。集資用途方面,當中3.64億元主要用於供油井服務部門,包括購置壓裂車及連續油管車等設備及收購中國防砂篩管製造商海能海特。

 該公司指出,截至去年12月31日止年度及截至07年6月30日止6個月,公司的收益分別為約2.47億元(人民幣,下同)及1.74億元,而公司股權持有人應佔純利則分別為約7,665萬元及4,235萬元。於04年至06年期間,公司的純利年複合增長率為71%。

中國中材引6基礎投資者

 另外,市場消息人士透露,內地最大水泥設備生產商中國中材集團,引入6名基礎投資者,包括中人壽(2628)、新加坡政府投資機構(GIC)、美國NBA籃球隊休斯敦火箭隊班主Leslie Lee Alexander旗下Grahamstowe Investments、中國工商銀行(1398)、中交建(1800)及花旗集團,6名投資者共佔國際配售部分20%股份,禁售期為12個月。市場消息指,中國中材集團今次將以每股3.2元至4.5元招股,集資7億美元,相當於08年的市盈率15倍至21倍。

 此外,由台灣上市汽車公司三陽工業分拆的越南VMEPH(0422)昨日因技術問題延遲招股,並取消原訂於昨日舉行的招股簡報會,該公司稱,將於本周內再公布最新的安排。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

新聞專題

更多