檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年12月24日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東方爆冷捧銀牌


http://paper.wenweipo.com   [2007-12-24]
放大圖片

 ■東方高舉銀牌。本報記者潘志南 攝

 【本報訊】(記者 潘志南)今季重返香港甲組聯賽的東方,「爆冷」勇奪歷史悠久的高級組銀牌。球會教練米路在場邊叫起來:「我真的不敢相信,真的不相信是事實。」這位神奇教練帶領東方以3:1爆冷擊退傑志,贏得球會今季首項錦標,也創下香港足球歷史上最「神奇」的奇蹟;同時,令傑志再嘗51年前在東方手上失去銀牌的滋味。

 無人能夠相信,昨天高舉銀牌錦標的是一支草草成軍2個月、由失意軍人及向友會賒借的球員所組成的「魚腩」部隊。東方在今屆銀牌晉級之路,竟然先後擊敗公民、愉園和傑志,並重奪失落了13年的銀牌,進一步證實了「波是圓的」理論。

 「彩豐行高級組銀牌」昨午在香港大球場上演,共吸引了2,493球迷人場觀戰,其中購票人數為1,852,門券收入港幣$51,720元。東方前鋒洛迪高憑傑志門將王振鵬兩度犯錯,得以在下半場「梅開二度」協助球隊擊敗傑志,而且他亦以6球入球取得賽事「神射手」;同時,加上門將盧斯奧今仗數番力挽狂瀾,獲選「最佳防守球員」獎,令東方成為最終的「大贏家」。

哥倫 王振鵬成輸波罪人

 相反,傑志今仗未能贏出報51年前之仇,主要是外援哥倫忘卻帶射門鞋。上半場13分,東方由法比奧頂入先開紀錄;14分鐘後,盧均宜門前冷靜扣射扳平1:1。戰至38分鐘,哥倫冷箭被對方門將盧斯奧飛身擊去來球。換邊後哥倫再兩次浪費破門良機,下半場3分鐘,哥倫單刀遭盧斯奧封出;28分鐘,他再入滲單刀扭過出迎的盧斯奧,又被盧俊傑護空門。東方緊接打反擊,傑志門將王振鵬出迎至禁區邊接球甩手,洛迪高上前起腳「執到寶」,偷去皮球後送入空門為東方領先成2:1。

 補時階段,傑志圍攻東方,譚兆偉、麥基先後後備上陣增強前場攻擊力。

 可是,傑志在完場前最一個角球攻勢,門將王振鵬「棄關而出」,但未能為本隊扳平;回頭東方射手洛迪高突擊半場快放單刀,面對空門射成3:1奠定勝局。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

新聞專題

更多