檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年2月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

京港同心煙花耀維港


http://paper.wenweipo.com   [2008-02-10]
放大圖片

 ■左起:朱蓮芬、王英偉、呂新華、朱樹豪、曾蔭權、鄭坤生、曾鮑笑薇、尤曾家麗、朱鼎健共同為煙花匯演主持亮燈。本報記者潘達文 攝

 【本報訊】(記者 鄭群)「京港同心迎奧運」賀歲煙花匯演大年初二在維港上空盛放,是次耗資700萬元,被譽為最盛大的賀歲煙花,吸引了37萬名市民聚首維港兩岸共同觀賞,令維港兩岸歡呼聲四起,為節日的香港增添不少歡樂氣氛。

 「2008京港同心 春節維港煙花匯演」亮燈儀式於香港會議展覽中心新翼大會堂隆重舉行,觀瀾湖高爾夫球會主席朱樹豪、副主席朱鼎健、行政總裁王英偉陪同主禮嘉賓行政長官曾蔭權伉儷,中聯辦副主任鄭坤生,外交部駐港特派員呂新華,民政事務局常任秘書長尤曾家麗,全國政協委員朱蓮芬共同為新春煙花匯演主持亮燈。逾千社會賢達、知名人士及各界嘉賓應邀出席了賀歲煙花晚宴。

朱樹豪致辭祝京奧成功

 身兼駿豪集團、觀瀾湖高爾夫球會以及新昌營造集團主席的朱樹豪在晚宴上致辭時表示,在全球華人大拜年的喜慶日子,旗下3間公司非常榮幸為全港市民呈獻「京港同心,維港煙花匯演」,共同迎接2008年北京奧運來臨。他稱,相信當晚的維港是全世界最美麗的港灣,目前香港與倫敦、紐約並稱全球3大金融都市,盡顯香港魅力,令港人倍感驕傲。展望2008年,喜上加喜,北京將迎來08奧運,香港將舉辦奧運馬術比賽,東方之珠將更加光彩。他說,值此盛事,祝福祖國更加富強昌盛、祝福香港更加和諧、祝福08北京奧運成功,所有的朋友新春快樂!

「2008北京」圖案漫天璀璨

 歷時23分鐘的10幕煙花匯演,由首幕《財神到》打響頭炮,滿天飛的「金元寶」,寓意財神向市民大灑金錢,接下來的9幕亦各顯精彩,其中第3幕《恭喜發財》,夜空中不停出現紅色「8」字圖案,取意「發」的好意頭;第5幕奧運北京,交替出現「北京」及「2008」圖案,盡顯各人對奧運的期待;第6幕《蓄勢待發》配上《We're Ready》背景音樂,為北京奧運開幕先做一個預演;第7幕的《躍馬奔騰》,大量的「馬尾」煙花圖案,預祝香港協辦奧運馬術成功;最後一幕《歌唱祖國》,8色巨型煙花連續綻放,將煙花匯演推向高潮,在一片掌聲中圓滿劃上句號。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多