檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年3月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警犬隊小介


http://paper.wenweipo.com   [2008-03-15]
放大圖片

 ■史賓格獵犬性格和藹可親,逗市民開心。

 香港警犬隊在1949年成立,起初只有2隻警犬及2名警員,現已擴展至180隻警犬及120名警員,隸屬行動處行動科,由具備領犬和訓練犬隻專門技能的督察和員佐級人員管理。該隊總部主要負責繁殖及訓練警犬,但也為其他政府部門的犬隻提供專門訓練課程。

 警犬隊除隸屬於各警區指揮官外,也有被分派至衝鋒隊中,提供更迅速的支援服務。另外,嗅探犬專門駐守機場,全日24小時提供支援服務。有時,警犬隊會配合警察搜查組,在特別行動或重要場合中執勤。

 按警方數字,在01至02年,巡邏犬曾支援687宗拘捕行動,緝毒犬亦協助7宗拘捕行動。搜索爆炸品方面,警犬亦幫助警方擒獲5名罪犯。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊專題

新聞專題

更多