檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年4月6日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「中國人的驕傲」剪紙展揭幕


http://paper.wenweipo.com   [2008-04-06]
放大圖片

 ■賓主為「中國人的驕傲」剪紙藝術展舉行啟動式。本報記者劉國權 攝

 【本報訊】(記者 潘曉平)作為迎接北京奧運會倒數100天的大型活動之一,「中國人的驕傲」剪紙藝術巡展昨天在香港中央圖書館舉行開幕儀式。北京奧組委文化活動部副部長丁百之、中聯辦宣傳文體部副部長蔡文中、奧運游泳冠軍錢紅、奧運馬術香港有限公司行政總裁林煥光、奧運帆船委員會(青島)負責人王曉峰、丹麥駐港總領事莫理國、山東省委副統戰部長崔巍、民政事務局副秘書長唐智強、康文署副署長鍾嶺海等應邀出席典禮。

 「中國人的驕傲」剪紙藝術展以宣傳奧運精神為主題,展品包括藝術家盧雪創作的100多位中國奧運金牌運動員剪紙形象,亦有全港剪紙比賽優秀作品和來自北京、青島的展品。民政事務局副秘書長唐智強稱,相信展覽既能夠為宣傳北京奧運增添姿采,也能弘揚和推廣中國傳統剪紙藝術。

以剪紙精神辦好馬術賽

 北京奧組委文化活動部副部長丁百之對展覽開幕表示熱烈祝賀。她說,北京、青島、香港3地藝術家的作品,充分表達了對北京奧運會的殷切期盼。現時距奧運會開幕還有125天,她相信在全國人民的大力支持、藝術界的積極參與下,定能以豐富多彩的文化活動向世人展現一個古老、現代而多彩的中國,實現「人文奧運」的理念。

 香港奧運馬術賽有限公司總裁林煥光表示,要以剪紙藝術那種「堅持、細心、耐心及關注細節」的精神,配合特區政府和有關機構籌辦好奧運馬術賽。

 中國藝術剪紙協會主席林啟暉說,此次巡展的香港首展將於本月10日結束,其後展覽將移至青島和北京舉行。

錢紅台上遭盛智文索吻

 頒獎禮上,奧運游泳冠軍錢紅被同台的香港海洋公園主席盛智文索吻,錢紅亦大方送贈一吻。錢紅並說,非常感謝盧雪將自己以及體壇朋友剪得十分神似,她希望下次辦展覽時中國金牌運動員可增至158位。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多