檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年5月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兼任火炬手 警察備戰忙


http://paper.wenweipo.com   [2008-05-01]

 【本報訊】(記者 梁嘉儀)警方將派出3,000警力為聖火傳送護航,力保整個過程順利進行。原來,在今次120名火炬手中,還有兩名警員是以運動員身份在當日傳送火炬:駐守上水分區的督察余心怡,將負責沙田運動場至賽艇中心的第60棒;灣仔分區的警員曾慶鴻,則會跑青馬大橋的第16棒。兩人在做足準備工夫之餘,也緊記傳遞要訣:火炬高舉過頭,跑時要微笑及保持均速。

 6歲開始接觸花式單車的余心怡,至今16年來在本港的花式單車比賽中都能摘取桂冠,成績驕人。在去年瑞士舉行的世界室內單車錦標賽中,他亦奪得全亞洲區最好成績。因其出色表現,獲所屬的單車聯會提名任火炬手。

 同樣以運動員身份入選火炬手的警員曾慶鴻,是香港欖球代表隊中僅有的香港土生土長隊員,曾代表香港參加06及07年的七人欖球賽,亦是警隊的欖球隊隊長。他說,難得能夠成為火炬手,無論自己及家人都感到開心和興奮。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多