檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年5月16日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

CNN正式向中國人民道歉


http://paper.wenweipo.com   [2008-05-16]
放大圖片

 【本報北京新聞中心記者葛沖15日電】中國外交部發言人秦剛15日在例行記者會上透露,美國有線電視新聞網(CNN)總裁就卡弗蒂辱華言論近日致函中國駐美國大使,代表CNN正式向中國人民道歉。

 CNN總裁在信函中說,「CNN對全世界華人懷有最崇高的敬意。我們確信,中國人民確實被卡弗蒂的評論所冒犯。我謹代表CNN就此向中國人民道歉。」

中方冀CNN恪守新聞操守

 秦剛表示,中國希望CNN及卡弗蒂本人切實汲取教訓,恪守新聞職業道德,避免再次發生類似事件。希望CNN全面、客觀、公正地報道中國和中美關係,多做有利於增進兩國人民相互了解與友誼和促進中美關係健康發展的事。

 美國當地時間4月9日下午,北京奧運聖火在三藩市傳遞時,CNN進行全程追蹤報道,其主持人卡弗蒂在談論中美關係時使用侮辱性的語言,稱中國人是「一群50年不變的呆子和暴徒。」

 卡弗蒂發表辱華言論後,激起中國民眾和海外華僑華人強烈義憤和譴責。中國外交部及中國駐美國大使館多次向CNN提出嚴正交涉,要求CNN向中國人民道歉。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

新聞專題

更多