檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年7月20日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上海政協培訓港澳新委員


http://paper.wenweipo.com   [2008-07-20]
放大圖片

 ■上海政協主席馮國勤與孔美琪、劉鑾鴻、姚玨、楊榮燊、劉紀明、蘇文駿、邱達根等新委員合影。本報記者張萍 攝

 【本報訊】(記者 張萍)為提升上海政協港澳新委員的履職能力,上海市政協主席馮國勤日前親自帶隊在深圳舉辦港澳新委員學習培訓班。 孔美琪、劉鑾鴻、姚玨、楊榮燊、劉紀明、蘇文駿、邱達根等近20位新委員們表示,透過一整天的學習培訓,都有實在的收穫,增強了履行職責的責任感和使命感。

馮國勤率團深圳開班

 在今年兩會期間,胡錦濤總書記對加強人民政協的學習,特別是新委員的學習培訓提出了明確要求,上海政協特在深圳為港澳新委員舉辦入門培訓,正是貫徹落實胡錦濤總書記提出的要求。

 港澳委員召集人杜惠愷表示,第11屆上海政協十分重視對新委員的學習培訓,馮主席和朱曉明、李良圓等5位副主席共同飛抵深圳,在港澳新委員的家門口開班授課,體現了高層領導的服務委員意識,在培訓內容上更做了精心的策劃,即有人民政協的基本知識,又有履行職能的基本方法介紹,以及一些資深委員為大家介紹履職的經驗體會。此外,還特邀海協會副會長張銘清作專題報告,有助港澳委員對海峽兩岸形勢的了解。

介紹滬社會發展目標

 港澳委員的事業大都與上海緊密相連,十分關心上海的發展情況。為此,馮國勤主席簡明扼要的為委員們介紹了上海經濟社會發展目標,以及今年上半年經濟發展情況。

 統戰部部長楊曉渡在會上讚揚上海政協歷屆港澳委員為滬港兩地繁榮發展所作的貢獻。上海政協港澳常委劉鐵成、胡曉明、曹其東、龔權、王緒亮和姚祖輝,3位特邀委員交通銀行副行長葉迪奇、香港商報社長助理張德寶、信和集團代表黃敏華也出席了學習培訓班。

 委員們充分把握機會與馮主席、以及曾創辦上海陸家嘴金融貿易區、現任中歐工商管理學院院長的朱曉明副主席、曾任上海市發改委主任的李良圓副主席、市政協秘書長陳海剛、港澳台僑委主任丁志堅、專職副主任沙怡等展開零距離的坦承交談,圍繞上海「四個中心」建設,加快發展服務業等熱門話題展開討論。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多