檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年12月13日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

唐英年鄭汝樺 撐邱誠武稱職


http://paper.wenweipo.com   [2008-12-13]

 【本報訊】(記者 明言)反對派在立法會內務委員會中就新界的士堵塞機場的事件,向運輸及房屋局副局長邱誠武「問責」,意圖借機打擊高官問責制。政務司司長唐英年強調,邱誠武在事件中作出適當的處理,而事件發生的當晚由專業同事與的士團體溝通,是「最有利於推進處理加價申請的工作」。

 運輸及房屋局局長鄭汝樺亦說,當局和運輸署都認為,最適合由專責團隊與的士團體溝通,邱誠武當日做了負責任和適當的處理,屬於「專業判斷」。

轉交專責團隊溝通恰當

 會上,街工的梁耀忠聲言,自己多次致電要求邱誠武親自處理事件,卻不獲回覆︰「唔需要(邱誠武)副局長處理(的士收費調整),咁使咁多錢請佢返蟆筍均H」不過,工聯會的黃國健對此也看不過眼,暗諷道:「在問責制下,立法會議員是否有特權指揮任何一個政府高層去處理某個特定事項?」

 唐英年在回應時笑言,特區政府會盡力配合議員的要求,但針對是次新界的士堵塞機場事件,邱誠武在接獲梁耀忠轉達的會面要求後已即時與同事商討,由於政府專責處理的士事宜的同事一直與各個的士團體有密切的溝通,亦清楚了解業界不同的訴求,在當晚和其後繼續由專責同事進行這種溝通,相信這是「最有利於推進處理加價申請的工作」,而整件事的處理亦與政治委任制度的落實並無抵觸。鄭汝樺亦強調,的士業界千絲萬縷,各有不同的訴求,運輸署一直有與相關團體溝通對話,亦有專責的團隊處理,當局和運輸署都認為,最適合由專責團隊與的士團體溝通。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多