檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警截湖南旗兵 檢上膛手槍


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-04]     我要評論
放大圖片

 ■在咸美頓街截獲的懷槍客,證實為湖南籍非法入境者。 本報記者溫瑞麟 攝

 【本報訊】一名身懷刀槍及殺蟲水的湖南籍非法入境者,昨在油麻地疑伺機犯案時,被西九龍衝鋒隊警員撞破截查,當場拘捕。其間疑犯拒絕透露來港目的,惟所持手槍已經上膛,警方不排除他隨時犯案,油尖重案組第二隊現正追查其犯案目標以及有否同黨在逃。

 被捕扣查的湖南籍非法入境男子吳友元(譯音),32歲,被捕時身穿一件風褸及黑色運動褲,揹著一個背囊。在其背囊內,警員除檢獲一支裝有兩發子彈的黑色曲尺手槍外,還有一支大號噴霧裝黑旋風「殺牠死」殺蟲劑、少量食水乾糧、藥物、一頂鴨舌帽及一張內地身份證等;另在其風褸的衣袋內則搜出一柄彈弓刀及一把用作c玻璃的玻璃刀。警方暫以涉嫌無牌藏有槍械、藏有攻擊性武器及非法入境等3項罪名將他拘捕扣查。

見警即遁 無身份證被搜身

 事發昨日早上9時30分左右,一輛隸屬西九龍總區的衝鋒車於油麻地上海街一帶巡邏時,在咸美頓街1號附近,發現一名形跡可疑的男子,對方一見警員出現,急步轉入咸美頓街後巷企圖離開,警員立即上前截停調查,對方因無法出示身份證,遂被進行搜身檢查,赫然發現一支黑色曲尺手槍、一柄彈弓刀及一支殺蟲噴霧劑等,警員大為緊張,立即要求上峰增援,並將疑犯以手銬反鎖雙手帶署。

 隨後軍火專家奉召到場協助調查,經初步檢驗,證實檢獲的屬於一支手製真槍,內有兩發子彈,其中一發更已上膛,可隨時發射,不排除疑犯可能隨即犯案,至於該支手槍是否曾經發射,或涉及其他罪案,則需稍後進行詳細檢驗。

身藏兇器 警查是否有同黨

 油麻地警區刑事偵緝督察陳志宣表示,疑犯被截停調查時並無反抗,經調查證實他是一名來自內地的湖南籍非法入境者,但他一直拒絕透露來港目的,惟由其身懷刀槍和殺蟲劑等攻擊性武器,以及藏有可作爆竊用途的玻璃刀工具分析,警方相信他有來港犯案目的,目前正設法調查他犯案目標,以及是否有同黨在逃。案件交由油尖警區重案組第二隊跟進。

相關新聞
全球首宗甲流人傳豬 病毒恐變種 (圖)
的哥至今失蹤 警擬全城追緝 (圖)
維景住客費用 港府埋單 (圖)
美官承認 甲流或源自加州
流感衝擊廣交會 採購商大減 (圖)
商場「五一」旺丁 金舖嘆豪氣不再 (圖)
亞洲外儲庫年底前成立 (圖)
溫總勉清華學生 協助汶川重建 (圖)
武漢天興洲長江大橋試車 (圖)
首架天津組裝空客 月內試飛
海嘯衝擊 台男性失業多於女性 (圖)
家藏6桶瓦斯 欠租房客圖炸大樓 (圖)
女護窗台殺蟻 「鏹水雨」傷5途人 (圖)
警截湖南旗兵 檢上膛手槍 (圖)
港股本周料徘徊萬五關 (圖)
意揆妻怒鬧離婚 (圖)
李平 曹臻加冕混雙冠軍 (圖)
華仔認紅線女做「女朋友」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多