檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年10月11日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 百花周刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三步煮:杏汁花膠燉雞湯


http://paper.wenweipo.com   [2009-10-11]     我要評論
放大圖片

文、圖:芭芭拉(簡介:傳媒人,做明星食書,愛美食,煮得一手好菜。網誌:http://hk.myblog.yahoo.com/barbara_tse)

 轉季啦!大家感覺到嗎?我就好清楚感受到啦!我一向都有濕疹、皮膚敏感和氣管敏感,每逢轉季,我的敏感症總有一兩樣會發作,這幾天我濕疹發作,皮膚痕痕癢癢,晚晚睡不好。好可憐呀!

 這幾天總覺得喉嚨乾涸,沖完涼或洗臉後,感覺好像有點繃緊,是時候為轉季作好準備。我所指的準備,並不單指為衣櫃換季,還指很多人都會忽略的為護膚品換季,你可能會覺得有點怪,護膚品都要換季?無錯!這些時候最令人頭痛,用夏天的護膚品,會覺得不夠滋潤,用冬天的產品,又會過分油膩,所以就會發揮一下小宇宙,將護膚品自行重新調配使用,早上仍然使用夏天的護膚品,晚上就要配搭補濕度高的產品了,而且必須緊記補水!多做水分面膜。此外,亦要謹記為身體補水,多飲湯水,特別是滋潤的湯水。

 我有一個燉湯的小秘技,就是不要放太多水,因在燉湯時水分不會大量揮發,而且雞會燉出雞汁。花膠,是以大海魚的魚鰾曬乾製成,一般會採用巨大的鱘魚、鰉魚和大黃花魚的魚鰾作原料,花膠含有豐富的膠質及蛋白質,令人迅速消除疲勞,而且對護膚非常有效。(Three Steps Cooking)

相關新聞
百花周刊(1731期) (2009-10-11) (圖)
封面故事:紅酒作畫 醉花迷人 (2009-10-11) (圖)
闖天下:哥本哈根美人魚之都 (2009-10-11) (圖)
荷里活:荷里活夢工廠 「網」盡年輕族 (2009-10-11) (圖)
新碟上架:壯麗又如何?《天使與魔鬼》 (2009-10-11) (圖)
電視精:周海媚與「小鳳仙」 度身定造的「活化」 (2009-10-11) (圖)
耳油未盡:蘇打綠《夏.狂熱》不火燙 (2009-10-11) (圖)
Lynyrd Skynyrd《God & Guns》南部搖滾落重劑 (2009-10-11) (圖)
大千世界:看與被看 (2009-10-11) (圖)
時裝:毛毛蟲不一定變成蝴蝶,也可能是飛蛾 (2009-10-11) (圖)
美容:秋之味 (2009-10-11) (圖)
親子:退 化 (2009-10-11)
三步煮:杏汁花膠燉雞湯 (2009-10-11) (圖)
材料: (2009-10-11) (圖)
做法: (2009-10-11) (圖)
宅物誌:《Tropico 3》你是卡斯特羅,還是哲古華拉? (2009-10-11) (圖)
品味人:梅卓燕的日記VI (2009-10-11) (圖)
玄術:台港玄學比對 (2009-10-11)
生肖 (2009-10-11)
星座 (2009-10-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
百花周刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多