檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年7月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃興桂:朗尼最令人失望


http://paper.wenweipo.com   [2010-07-12]     我要評論
放大圖片

 ■黃興桂指朗尼是最令人失望的球星。法新社

 黃興桂作為今屆世盃賽的評述員,他分享了各球隊勝利的喜悅及出局的失落,並評了多項今屆世盃之最。

「最出色教練」

 荷蘭的雲馬維克,他在兵源上限米煮限飯的情況下,以前鋒線「Big4」組成「鑽石攻擊組合」及出色的後防6人聯防戰術,帶領球隊闖進決賽,不論荷蘭能否奪冠,他不愧是今屆世盃最出色教練。

「最少壓力球隊」

 西班牙,球隊在首戰對瑞士輸0:1,輸波驚醒了這支歐國盃盟主進行減壓,自該場比賽後,球隊越踢越順。在對德國的賽事更明顯是心理壓力較小,成為了贏波的關鍵。

「最令人失望球員」

 英格蘭的朗尼,他在英超表現出眾,令人對他在世盃賽期望很大,可惜他傷癒後表現一般,踢不出他在英超的水準,令球迷大失所望。

「最失色球隊」

 英格蘭,由於英超賽季賽事頻密的影響,英格蘭在今屆世盃賽完全踢不出應有的速度和體力,成績令人失望。

「最羞家球隊」

 法國,號稱是世界足球勁旅,教練和球員竟然反目到令人莫名其妙。一支出色的球隊,教練和球員必然親如兄弟,少有滲入迷信之類的因素。今屆的法國隊真是出醜,羞家得很。

「最難過球員」

 巴西的美路,他在對荷蘭的賽事頂入烏龍波使巴西陷入萬劫不復的深淵,球隊及後的演出完全走樣,下半場的表現更是判若兩隊,最終被荷蘭淘汰。■潘志南

相關新聞
南非世盃落幕4年後巴西再見 (圖)
南非再現新氣象 憂世盃後打回原形 (圖)
德軍青春逼人 前程無限 3:2反勝烏拉圭 連續兩屆獲季軍 (圖)
保羅身價飆升30萬 (圖)
繁殖保羅將有生命危險 (圖)
泰巴尼斯指「梗頸四」實至名歸 (圖)
高路斯因傷缺陣 無緣破肥哨紀錄 (圖)
舒韋恩史迪加撐波歷克重任隊長 (圖)
德國「黃金一代」已成型
決賽觀眾逾7億 料超北京奧運會開幕式 (圖)
英格蘭隊12億商品滯銷 (圖)
世盃裁判銅製哨子 音量超過殲擊機 (圖)
本田圭佑助日申辦2022世盃
表白心跡 (圖)
牛裝打氣 (圖)
巨星失靈 青春風暴席捲南非 四新星撐起球壇未來 (圖)
黃興桂:朗尼最令人失望 (圖)
南非世盃最經典時刻
意大利衛冕失敗 (圖)
上帝之手 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多