檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

索羅斯入股四環醫藥


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-13]     我要評論
放大圖片

 ■左起︰四環醫藥首席營運官賈中新、副主席郭維城、主席兼行政總裁車馮升、首席財務官蔡耀忠、首席科學官宋運濤。香港文匯報記者廖毅然 攝

——3新股今掛牌 新天綠色能源暗盤價跌6%

 香港文匯報訊 (記者 廖毅然、邱婷) 四環醫藥(0460)昨日舉行投資者推介會,國際知名投資者索羅斯鐵定入股4000萬美元,成為7名基礎投資者之一。由於市場一直有傳股神巴菲特入股「巨無霸」友邦保險(1299),兩大知名投資者可謂同場較量。不過,在大戰前夕,本港新股市場持續不振,今日3隻掛牌的新股當中,招股反應理想的新天綠色能源(0956)意外地「陣前脫腳」,暗盤價跌6%,而Mongolian Mining(0975)亦跌8%。

 新天招股時反應極為熱烈,公開發售最終獲241倍超額認購,並以上限2.66元定價。惟昨日暗盤價跌至2.5元,每手帳面蝕160元。Mongolian Mining(0975)公開發售亦超購10倍,但昨日仍跌7.97%至6.46元,每手帳面蝕280元。昨日唯一呈升勢的是以上限1.93元定價的賽晶(0580),開市即升至最高價2.4元,收報2.3元,升19.17%,每手帳面賺740元。

Mongolian Mining暗盤價跌8%

 有分析師預料,近日新股市況不理想,今日很有可能出現投資者失去信心而大手沽貨的情況。由於散戶無力承接,預料新天及Mongolian Mining今日將破底。至於昨日截止招股的博耳(1685)市傳初步錄得逾340倍超額認購,凍結資金逾410億元。華地(1700)昨日累計孖展額亦有38.39億元,超購逾9倍,但多間大行均出現抽飛情況,其中信誠更由前日的10億元抽至只有3億元。

 不過,四環醫藥及環球乳業(1007)則毋懼逆市,均於昨日舉行推介會,周五起招股,28日掛牌。當中四環醫藥的基礎投資者陣容鼎盛。索羅斯透過旗下投資基金Quantum Partners認購4000萬美元,中國人壽(2628)及中國人壽海外合共認購5000萬美元,高瓴資本管理認購4500萬美元,惠理(0806)及雲峰基金各認購2000萬美元,而建銀國際亦認購1500萬美元。據悉其國際配售已足額。

 四環於2007年在新交所上市,當時上市價為0.43新加坡元(約港幣2.55元),但集團去年被摩根士丹利旗下的私募基金等大股東私有化。是次來港上市,據悉其招股價介乎3.88至4.6元,集資48.5至57.5億元,每手1000股,入場費約4646.37元。

環球乳業入場費約5252元

 環球乳業昨日亦舉行推介會,據初步招股文件顯示,集團今年上半年盈利按年增94.5%至1.15億元人民幣。集團預測今年度盈利不少於 2.15億元人民幣,按年增長50.3%。據銷售文件指,該公司每股招股價介乎3.6至5.2元,擬發行3.6088億股股份,入場費約5252.42元。承銷商之一建銀國際預測,2011年度市盈率為10.8至15.6倍。

雅士利擬集資最多34億

 奶類產品生產商紛紛來港,有傳雅士利已計劃於本月20日起招股,下月初上市,集資22億元至34億元。而蒙牛(2319)主席牛根生私人持有的現代牧業亦將於月底進行上市聆訊,計劃下月掛牌集資最多10億美元,保薦人為瑞銀及花旗。

相關新聞
不憂施政報告出招 九龍誕新地王 (圖)
義德道兩幅地比較 (圖)
龔仁心主政 華懋表現進取
嘉里:暫無計劃與華懋合作 (圖)
命名紀念義德—九龍塘拓荒人
平錢急速吹脹港樓泡 (圖)
專家:內地增存備率防泡沫
專家及投行觀點
王冬勝:內地控資金流入減衝擊
招行盈喜 首三季料賺近200億
機場建第三跑道明年諮詢 (圖)
勇奪新地王 華懋系勁升 (圖)
港存人幣年底料2500億 (圖)
索羅斯入股四環醫藥 (圖)
港信用卡推廣費首7月4.8億 (圖)
亞洲果業20.4億購果香園 (圖)
重汽下周港發人民幣債券
長城汽車擬發1.2億A股
平保旗下參股徐工機械
銀泰逾16億購琣a燕莎百貨
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多