檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

心連大地攝影展傳真情


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-30]     我要評論
放大圖片

■心連大地攝影展嘉賓與畫家合照。香港文匯報記者劉國權 攝

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)愛心連大地,攝影展濃情─「心連大地攝影聯展2012」日前假香港中央圖書館地下展覽館圓滿舉行,展出了該會會員及嘉賓19人的共逾500幅內容豐富的攝影作品,吸引大批觀眾駐足欣賞。

陳俊濠:籌款助甘肅推行水利

 開幕典禮上,心連大地攝影會會長陳俊濠致辭時指出,該會影友都有一個共同興趣和理念,即在享受攝影樂趣的同時,也想做些回饋社會的事情。他透露,近兩年該會曾到內地一些未開發但風景秀麗的地方考察,成功援建了5所學校。今年,該會計劃普及「以攝影回饋社會」的理念,將於今年10月11日至14日,在鑽石山荷里活廣場以「水源」為題材,舉辦「一人一相慈善攝影展」,每位參展者參展一張照片需籌款1,000元,預計如有1,000人參加便可籌港幣100萬元,籌得善款將全數用於援助甘肅省推行其「人畜飲用水」的水利工程計劃。「一人一相慈善攝影展」還邀請了洪卓立、鍾舒漫為愛心大使。

張鐵夫:攝影會成績令人驕傲

 中聯辦社會工作部部長張鐵夫說,這場攝影展不僅是豐盛的視覺盛宴,更是強烈的心靈震撼。他讚揚心連大地攝影會成立以來,始終秉承傳真情,具善心和集大美,在追求藝術的同時探索慈善。3年來,該會募集資金,援建了5個學校,為內地偏遠貧困地區的師生送去溫暖。這些成功和成績令人驕傲,讓人感動。

胡錦朝:透過影展認識柳州

 聯展上,特別設有柳州專題區,柳州市政協主席胡錦朝希望通過此次攝影展,真實展現柳州優美的自然風光和多姿多采的民族風情文化,讓更多香港同胞對柳州有個深入、全面、系統地認識和了解,以及促進香港和柳州兩地的文化交流。

鄧贊禹謝各方支持會務發展

 心連大地攝影會副會長鄧贊禹致謝辭時表示,該會成立以來,會務有長足發展。他特別感謝各方人士對該會的熱心支持。

相關新聞
胡主席:團結一致向前看 多走多看察港情 (圖)
零距離接觸主席 獻花童大讚親切 (圖)
胡錦濤機場講話全文 (圖)
胡主席檢閱駐軍 囑保港繁榮穩定 (圖)
胡錦濤向駐港部隊提出3要求
特寫:女兵步操英姿颯爽 (圖)
探宿舍閱覽室 了解學習生活 (圖)
花絮:將士列陣雨打不動 胡主席閱兵天放晴 (圖)
軍隊凝聚力 感染港市民 (圖)
胡主席:曾蔭權務實進取 冀支持梁振英施政 (圖)
特稿:八道菜宴請胡主席 (圖)
各界:胡主席鼓勵全港市民 (圖)
無懼強風 八一跳傘照綵排
行會納多元才俊 林煥光任召集人 (圖)
焦點透視:學者讚納專才安排相對理想
王國興:廣納各界發揮所長
話你知:助制訂解釋政策 行會角色更吃重
特區第四屆政府行政會議非官守成員簡介
2法官2高官2商家膺大紫荊
大紫荊勳章得主嘉許語
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多