檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

解放軍強調堅決聽從黨指揮


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-13]     我要評論
放大圖片

 ■解放軍代表步入十八大會場。中新社

 香港文匯報訊(十八大報道組 葛沖)包括兩位中共中央軍委副主席和解放軍四總部「一把手」在內的多位新晉的解放軍高層,近日分別在十八大解放軍代表團討論會上發言。他們均強調,要學習貫徹十八大精神,毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導,在任何時候任何情況下堅決聽從黨中央、中央軍委的指揮。

思想上與黨中央保持一致

 據《解放軍報》報道,中央軍委副主席范長龍在發言時強調,軍隊聽黨指揮,是軍隊之福、國家之福、人民之福,要堅決維護黨中央權威,堅決執行黨中央的決議、決定和中央軍委的命令指示,確保官兵在思想上政治上行動上與黨中央、中央軍委保持高度一致,在任何時候任何情況下堅決聽從黨中央、中央軍委的指揮。

 中央軍委副主席許其亮在發言時亦指出,解放軍作為黨絕對領導下的人民軍隊,歷來是黨的路線方針政策的忠實執行者和模範實踐者。要毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導,自覺在思想上政治上與黨中央保持高度一致,一切行動聽從黨中央、中央軍委指揮。

 總參謀長房峰輝發言說,要切實把思想和行動統一到十八大精神上來,毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,牢牢把握軍事工作的正確方向,做到堅決聽黨指揮、絕對忠誠可靠。

擁護十八大各項重大決策

 總政治部主任張陽說,當前,要迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,切實把全軍的思想和行動統一到十八大精神上來,堅決擁護十八大作出的各項重大決策,堅決維護中央和軍委的權威,堅決聽從黨中央、中央軍委指揮。

 總後勤部部長趙克石發言指出,一定要毫不動搖地堅持黨對軍隊的絕對領導,確保任何時候、任何情況下都堅決聽從黨的指揮,對黨絕對忠誠。

 總裝備部部長張又俠表示,報告突出強調抓好黨的自身建設,進一步增進了軍隊對黨的絕對領導的信賴。武器裝備建設也必須認真落實十八報告部署要求,加快發展、加速推進。

相關新聞
內地明年興建600萬套保障房庇寒士 (圖)
內地助億萬農民工進城落戶 (圖)
四措施應對環境引發群體事件 (圖)
十八大報告傳遞多項改革新指向
48%港人料樓價升 73%不入市 (圖)
解放軍強調堅決聽從黨指揮 (圖)
釋放民間力量參與社會管理 (圖)
外媒:胡溫為繼任者奠定基礎 (圖)
先進戰機齊亮相 珠海航展顯國力 (圖)
父親冒死救兒 跨血型捐肝 (圖)
日本經濟負增長3.5% 恐重陷衰退 (圖)
意控標普惠譽助長歐債危機 (圖)
BBC短命總裁離職照袋百萬鎊 (圖)
港學者徐幼麟首奪ASCE獎項 (圖)
「長津」資查上限 明年增至19.2萬
胡漢清向李慧玲發律師信
假電郵呃中小企增3倍涉1.13億 (圖)
人保籌310億 今年新股吸資王 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多