檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月20日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兩代許文強重返「生死地」 發哥調侃曉明腳傷只因劈腿


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-20]     我要評論
放大圖片

香港文匯報訊(記者 植植)《大上海》日前在上海展開一連串宣傳活動,繼12月17日全陣容穿著戲服在上海杜月笙公館的首映新聞發佈會後,前日眾主創舉行了盛大的首映紅地毯及觀眾見面會。導演王晶,演員周潤發、黃曉明、袁泉、莫小棋等都盛裝出席,之前未能出席發佈會的監製劉偉強也特意從北京趕到上海出席,整隊人馬抵達時儼然像是老上海的黑幫家族,氣勢威震上海灘。

當晚在大光明戲院舉行的首映紅地毯,出品人于冬與導演王晶分別率領高虎、戚跡、袁泉、莫小棋、馮文娟、童菲、鄭亦桐等主要演員盛裝登場。腳傷未癒的黃曉明,不再是與師傅周潤發一同出場,而是由特地趕來的監製劉偉強親自推上紅地毯。劉偉強不僅為曉明開路,還將他推至海報板前的合適位置簽名,對這位愛將可謂是呵護備至。由於戲院的舞台頗高,坐在輪椅上的黃曉明無法登台,劉偉強立刻召集台上的高虎、戚跡等,將曉明連同輪椅一起搬上舞台,令現場觀眾齊喊「加油」,之後兩人更在台上「開快車」,令之前的「不和」之說不攻自破。

發嫂擁抱以示支持

周潤發身穿影片中成大器的一身白西裝踏上紅地毯,霸氣十足,令現場氣氛頓時沸騰。不過,發哥見到台下的千餘名觀眾,一如既往的鬼馬搞笑起來,不僅與導演王晶飆起了正宗上海話,還對來自各位演員的輪番「攻勢」見招拆招,發哥笑說﹕「我劈腿沒有曉明利害。」曉明馬上帶點尷尬回應﹕「腳傷只因劈腿。」不過黃曉明也不放過師傅,他告訴發哥當年《上海灘》中許文強便是在大光明影院附近被亂槍打死,這一消息令發哥「虛驚」一場,笑說:「怪不得我進來的時候有些頭暈。」師徒鬥法,令現場觀眾哄堂大笑。其實發哥跟發嫂也很疼惜這位徒弟,他們都擔心曉明遠走上海會加重腳傷,但曉明表示能與大家見面並齊心宣傳新片比他的腳更重要,感動得發嫂也忍不住在台上給曉明一個擁抱以示支持。

相關新聞
兩代許文強重返「生死地」 發哥調侃曉明腳傷只因劈腿 (圖)
楊天經開騷太座合唱 一曲《珠光寶氣》製造驚喜 (圖)
張暖雅任DJ谷胸打碟 (圖)
衛蘭工作中過末日 (圖)
楊汀叮 為拍靚廣告著涼 (圖)
趙式芝覺得Sean單純 (圖)
糖妹不罷用instagram (圖)
薛凱琪捐現金獎助動物 (圖)
RoadShow與珠三角電台結盟 擴大兩廣音樂的影響力 (圖)
從夏季拍到冬季 吳彥祖埋怨拍陸川戲辛苦 (圖)
白健恩為拍劇推搵銀機會 (圖)
潘帥欲末日開Party 范冰冰見霆鋒好開心 (圖)
黎燕珊憶父親患病受歧視 (圖)
胡鴻鈞澄清林欣彤沒抑鬱 (圖)
《一代宗師》獲邀為柏林影展開幕片 (圖)
為新片宣傳顯身手 湯佬被「兜頭淋」無詐型 (圖)
為挽回人氣 姬絲汀向粉絲低頭認錯 (圖)
酒井法子胞弟持槍恐嚇 逃亡半年落網 (圖)
山口智子復出劇慘淡收場
李孝利紅唇撐選舉
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多