檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 今日寧夏 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

供港蔬菜——帶動種植業結構調整


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-13]     我要評論
放大圖片

■供港蔬菜生產基地

中寧縣把科技進步作為轉變農業和農村經濟發展方式、提高農業競爭力、增加農民收入的最有效手段,採取流轉土地承包經營權的方式,通過科技招商,引進外企,幫助農民致富。

2009年以來,中寧先後建成的11500畝現代農業示範基地,全程按照綠色農產品生產要求,採用標準化生產技術,進行「五統一」管理(即統一種苗、統一農資、統一技術規程、統一品牌、統一銷售),集成應用噴灌、滴灌等節水灌溉技術、測土配方施肥技術、病蟲害無害化防治技術,配套建設低溫儲藏庫、淨菜加工廠、真空包裝廠,專門為香港、澳門等市場定向提供適合當地消費需求的青菜心、白菜心、芥藍、學鬥白菜、青白菜、江門白菜、芥菜、娃娃菜、生菜、油麥菜等20多種出口蔬菜,並可在45小時之內運抵香港百佳超市和香港蔬菜經銷處。

中寧供港蔬菜因綠色、有機、無污染,營養價值高,備受港澳市民的青睞。於此同時,供港蔬菜產業的發展引起了中寧縣農業的「聚變」。

相關新聞
今日寧夏(第27期) (2013-09-13) (圖)
天下黃河富寧夏 中寧枸杞甲天下 (2013-09-13) (圖)
攜天地之精華 育塞上之明珠 (2013-09-13) (圖)
天下黃河富寧夏 中寧枸杞甲天下 (2013-09-13) (圖)
中寧枸杞——借力中阿 走向國際 (2013-09-13) (圖)
民營經濟——強力助推縣域發展 (2013-09-13) (圖)
供港蔬菜——帶動種植業結構調整 (2013-09-13) (圖)
打造統籌城鄉示範區 建黃河金岸明珠 (2013-09-13) (圖)
今日寧夏(第26期) (2013-09-12) (圖)
櫛風沐雨創業路 十年搏擊立潮頭 (2013-09-12) (圖)
個人簡介 (2013-09-12) (圖)
企業簡介 (2013-09-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
今日寧夏

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多