logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

楊致遠重金投資內地旅遊網

2013-11-02

 香港文匯報訊(記者 王玨 北京報道)創立不到一年的世界邦旅行網日前正式宣布獲近千萬美元的A輪融資。這家專注於出國自助遊市場的新興旅遊網在今年3月初上線,並在7月推出旅遊電子商務開放平台。

 到目前為止,已獲得以雅虎創始人楊致遠為代表的天使投資人以及復星集團旗下復星昆仲資本和美國硅谷為總部的ChinaRock風險投資基金兩家著名投資機構的重金注資。這亦是楊致遠離開雅虎後,在中國的第一筆投資。

達人免費助計劃行程

 隨茈肮﹞竷酊煽ㄟ炕A內地民眾出國旅遊熱方興未艾。相比較旅行社相對固定線路安排,或者價格不菲的高級定制服務,世界邦旅行網擁有上千名海外旅行達人,可為遊客免費按需要定制行程。遊客隨後即可在同一平台與目的地的終端服務商直接溝通,自選各環節所需要的服務產品,如酒店、門票或租車公司等。

 世界邦旅行網的聯合創始人趙新宇表示,在兩個月的試運行期間,用戶已經在世界邦上定制了20個國家2,000多個專屬行程。作為想為用戶實現「一站式出境自助遊」的世界邦旅行網,日前推出了世界邦「旅行小幫手」,希望成為出國自助遊解決方案的重要入口。

 中國旅遊研究院院長戴斌表示,去年內地出境遊人數為8,318萬人次,消費額卻高達1,020億美元。互聯網的新一波旅遊創業高潮,將對傳統旅行社發起有力衝擊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻