檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

讚金發局報告切實可行


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-20]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)金融發展局日前發表6份研究報告,探討本港如何鞏固國際金融中心地位。特首梁振英昨日對由他一手倡議成立的金發局提出切實可行的建議感到高興,並讚揚有關報告建議可進一步促進本港金融業發展,有助本港與內地的金融業界一同受惠,政府會積極研究。

欣賞人幣業務建議

 梁振英昨日指出,金發局今年1月成立至今共11個月,非常高興看到這6份報告出爐。他續稱,金發局的6份報告是基於業界人士向該局提出的意見而寫成,內容充實,這些意見對促進本港金融業發展提供可供參考的具體做法,他特別欣賞當中提到有關人民幣離岸業務和資產管理的建議。他和政府的財金和財經部門會仔細研究這些報告提出的主張和建議,並會盡快落實。

 他續說,金融業是本港一個重要產業,人均產值十分高,總產值佔本港GDP約六分之一,十分值得重視。本港在這方面比起內地以至世界其他城市,都有一定的優勢和實力,如能做好這方面的工作,不但可為本港金融事業發展和整個經濟發展提供新的動力,亦可以貢獻國家和區域發展。

 梁振英又表示,社會過去對金融問題主要環繞監管、規管和管理方面,故此很多和金融有關的機構都有「監管」或「管理」等字眼。雖然管理和監管是重要的,但社會也不能忘記發展的部分。因此,早於上任行政長官前,他的政綱已提出要成立金發局,當選後不久便委任查史美倫作為主席。他相信金發局成員的經驗,可深化本港金融業發展。

相關新聞
李飛明訪港 釋中央政改立場 (2013-11-20) (圖)
基本法委員會主任多次就港政改釋疑解惑 (2013-11-20)
各界期待李飛 闡原則立規範 (2013-11-20) (圖)
特稿:中央釋誠意 指引普選路 (2013-11-20)
李飛精研基本法 熟諳港澳事 (2013-11-20) (圖)
抓緊關鍵一刻 屢點出政改正路 (2013-11-20) (圖)
特寫:批評激進言行:挑爭拗損大眾 (2013-11-20)
擔兩特區政改重要角色 (2013-11-20)
話你知:遏雙非剛果案釋法親處理 (2013-11-20)
李飛近年關於港政制發展的主要講話 (2013-11-20)
菲慰問金贈小玲 談判繼續 (2013-11-20) (圖)
易小玲表謝意 冀事件合理解決 (2013-11-20)
話你知:整形費逾百萬 贈款解燃眉急 (2013-11-20)
特首:國家深化改革 港經濟添動力 (2013-11-20) (圖)
讚金發局報告切實可行 (2013-11-20)
讚有心人捐地 政府願大力配合 (2013-11-20)
發牌顧全局 跟進顧問言論 (2013-11-20)
CY強調房策要各區配合 (2013-11-20) (圖)
財爺抵倫敦 商人幣業務 (2013-11-20) (圖)
鄭家純:撤辣招未合時 (2013-11-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多