檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 旅遊風光 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遊台影文化城 穿梭古代大街小巷


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■你可在景觀咖啡廳上,欣賞六重溪美景。

 自從華航可由香港直達台南後,到台南各地遊覽的車程時間節省了不少。首天,當你抵達後,如想率先感受三、四十年代的台灣,你不妨可先到白河區的台灣電影文化城遊覽。這個文化城原名為白河六溪影城,是結合了戲劇、旅遊、觀光於一身,令你恍如走入了時光隧道,走進古代的大街小巷,並體驗一下做皇上、皇后或宮女的滋味。

 據知,在這個文化城,已拍攝過超過一百部電影、電視連續劇等,是於1990年成立的台灣首座以電影為主題的遊樂園,在城內,會有專業人員介紹拍攝場地的建築,亦有莊嚴氣派的古剎、仿古小鎮、熱鬧的市集等,加上各種民藝活動展示,令你置身其中,彷彿回到三、四十年代的台灣。

 文化城不算太大,要逛畢其實一小時也可,不過如喜歡拍攝的話,則可用上幾小時,筆者是於較熱的天氣時遊覽,蚊子較多,所以在遊覽時記荓a驅蚊劑。筆者一向都喜歡這些古街道,喜歡它們的懷舊感,尤其是日本老街道、閩式街道、清明一條街等,沉醉於每一間店舖的佈置。在逛一圈後,發現了一間戲院,內進後的佈置的確很古舊,還播放荈瞼梒瞻龤A坐在其中,自己也感覺回來從前。最後,如你想真的體驗一下當皇上、皇后的滋味,你可以到戲服拍攝區內,以100元新台幣揀選戲服穿荂A然後可以用自己相機拍攝,當然店舖亦會以他的相機拍,你可看看質素而決定購買與否,以作留念。  ■文、攝︰雨文

鳴謝︰台南觀光旅遊局、香港中國旅行社

相關新聞
遊奧什 感受古絲路上的蒼涼 (2013-11-21) (圖)
遊台影文化城 穿梭古代大街小巷 (2013-11-21) (圖)
剎那美景:情人崖優美風景 (2013-11-21) (圖)
剎那美景:馬祖海邊的「藍眼淚」景觀 (2013-11-21) (圖)
剎那美景:金色的麗江 (2013-11-21) (圖)
青巖古鎮 厚重純樸 雨中探西江苗寨 別具風味 (2013-10-10) (圖)
「帆船之都」青島 參觀奧帆博物館 (2013-10-10) (圖)
剎那美景 (2013-10-10) (圖)
草海美 威寧人更美 黃果樹瀑布 百聞不如一見 (2013-10-03) (圖)
恆春半島追星朝聖 (2013-10-03) (圖)
機票+周遊券 值回票價 (2013-10-03)
剎那美景:極限運動—2013中國格凸國際攀岩節貴州開幕 (2013-10-03) (圖)
剎那美景:文藝復興理想之城—皮恩扎 (2013-10-03) (圖)
剎那美景:大別山出現雲海景觀 (2013-10-03) (圖)
「中國荷都」微山湖 賞萬頃紅荷 濕地風光 (2013-09-26) (圖)
坐船賞荷 遊湖樂趣 (2013-09-26) (圖)
坐車欣賞 漫步木道 (2013-09-26) (圖)
踏足墨子魯班故里 (2013-09-26) (圖)
魚快人生 (2013-09-26) (圖)
棗莊石榴 (2013-09-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
旅遊風光

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多