檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

琱j盼會戰拜仁


放大圖片

■干卡在上周六的足協盃賽後,含淚向廣州球迷告別。 新華社

出征世冠盃 目標戰勝非洲冠軍

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)在憾失中國足協盃冠軍後,廣州琱j重新集結,出征本月12日展開的世冠盃。9日凌晨,琱j全隊在廣州登上前往法國巴黎的航班,並在之後取道巴黎轉機前往摩洛哥阿加迪爾。

作為亞洲球隊的代表,琱j此次征戰世冠盃被寄予厚望。不過,琱j內部對於目標十分低調,首要任務是戰勝非洲冠軍埃及阿赫利隊,並與德甲巨人拜仁過招。對琱j來說,能與拜仁進行一場高質量的比賽,無疑是一個難得的學習機會。

球迷送干卡添悲情

世冠盃是琱j核心球員干卡的最後一戰,他也是本次最受關注的球員。8日晚,大量球迷早早趕到白雲機場,歡送琱j全隊,其中,球迷對干卡的不捨令現場氣氛多了一份悲情。干卡一直以來對廣州球迷有虒深的感情,在機場,對於球迷的合影要求,他一一滿足。

據悉,稍早時侯,琱j高層為全隊壯行。老闆許家印表達了對各級政府、球迷、媒體及社會各界的關心和支持,並對球隊全體人員的貢獻予以肯定和感謝。他並沒有提出世冠盃具體的目標,他相信球隊會以最好的狀態迎接比賽,為琱j、為亞洲爭光。

老闆壯行 不提目標

出席晚宴的廣州市市長陳建華還透露,摩洛哥拉巴特是廣州市的友好城市,他將會告訴拉巴特的市長廣州琱j的到來,「那裡就是琱j的主場」。

對於球隊征戰世冠盃的前景,隊長鄭智表示:「目標當然是贏下每一場比賽,但由於我們第一次參賽,所以抱茪@種學習的態度。參加世冠盃,我們代表的不僅僅是中國,更代表茖洲。我們希望能夠和拜仁交手,但目前我們唯一能夠做的事情,就是針對第一場比賽做好充分的準備。」

據悉,8日,專業足球數據網站《Footballdatabase.com》發佈了最新一期世界足球俱樂部排行,廣州琱j排名再上升一位,排名第43位,除了在亞洲高居榜首,在世冠盃參賽球隊中,更是僅居拜仁之後排名第二。

相關新聞
訪加拉塔沙雷 一戰定誰出線 「祖記」地獄求生 (圖)
拜仁 曼城演榜首戰 (圖)
薩克達 利華古遜只能活一隊 (圖)
足球直播精彩時刻
阿仙奴食「拖肥糖」啃親 (圖)
巴甲煞科爆球迷大打鬥 (圖)
世盃內外 (圖)
英倫快報 (圖)
漫畫人物上身 (圖)
復出首戰9分8失誤 高比自評表現「肥佬」 (圖)
紐約人慘負綠軍41分 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
羅拔臣實現桌球大滿貫 (圖)
活士女友準備迎戰索契冬奧 (圖)
歐文斯柏林奧運金牌天價成交 (圖)
體壇連接: (圖)
琱j盼會戰拜仁 (圖)
琱j再獲贊助 逼近收支平衡 (圖)
馬琳完婚 與王勵勤等退出國乒 (圖)
乒乓世青賽 中國男單丟冠 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多