檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

江蘇銀行謠傳倒閉引擠提


放大圖片

■昨日江蘇射陽農村商業銀行大廳內排滿了前來取回存款的民眾。 中新社

近千存戶排隊取現金 調巨資通宵付款

香港文匯報訊 據中新網報道,24日下午,江蘇射陽農村商業銀行設在鹽城環保產業園的一個網點,遭遇近千群眾排隊提取現金,經了解這是由一則該行要「倒閉」的謠言引發的擠提事件。目前,該行啟動大批量現金供應,保證存戶可拿回存款。

24日下午5點左右,位於鹽城環保產業園的江蘇射陽農村商業銀行慶豐分理處,銀行門前人頭攢動,許多人正在向營業大廳內擠。

電子屏播字幕澄清

江蘇射陽農村商業銀行門口的電子屏上滾動播放「儲戶存款受法律保護,不存在存款兌付不出的情況,請廣大百姓切莫聽信謠言,造成不必要的恐慌」的字幕。營業大廳內,多名警察正在維持秩序。一位銀行工作人員不停的用喇叭向群眾喊話,勸大家不要相信謠言。銀行櫃^的營業員忙蚇麮z取款業務,身後堆荌狐牧熔{金。

「我在銀行存了5萬元,是自己僅有的積蓄,中午聽別人說這家銀行就要倒閉了,就趕緊過來取錢,從下午3點鐘就一直排在銀行門口了,到現在還沒能進入大廳。」當地慶豐村的一位儲戶說。另一位陪同父親前來取錢的陳姓年輕人稱,中午在家聽到銀行要倒閉的傳言,父親就急茩n趕過來,排隊不到一個小時,就把錢取出來了。

公司老闆逃跑惹警惕

據了解,江蘇射陽農村商業銀行慶豐分理處所在的鹽城環保產業園慶豐村,該村周邊的鹽東鎮近年來發展了數十家擔保公司,時有發生擔保公司老闆逃跑的現象,當地居民對銀行問題頗為敏感。24日中午前後,一則「射陽農商銀行將要倒閉」的謠言在民間流傳,民眾一傳十,十傳百,因而引發擠兌風潮。

身處擠兌現場的江蘇射陽農村商業銀行黨委書記、董事長臧正志稱,事發後,銀行方面立即對群眾進行宣傳解釋,同時啟動大批量現金供應,從總部抽出精幹力量到現場幫助兌付。「江蘇射陽農村商業銀行是經銀監會批准設立的合法金融機構,儲戶存款受法律保護,只要是存款兌付,銀行確保兌付到位。」臧正志說。

至昨日晚上7時許,江蘇射陽農村商業銀行現場仍有群眾在該網點取錢,不過人數已經不多,銀行方面表示將通宵工作,滿足儲戶的兌現需求。

相關新聞
怒吼:要真相! (圖)
習李指示搜救第一 遣特使赴馬交涉 (圖)
現場直擊:字字泣血 還我親人 (圖)
特寫:公安副局長誠意化解衝館 (圖)
馬航指事件「前所未見」 籲家屬接受事實 (圖)
中國海軍搜救隊今抵南印度洋 (圖)
內地4大險企料賠逾2000萬
律師:家屬應靠政府解決問題
大馬華總盼事件能水落石出 (圖)
盼歸聚一堂 絕望淚兩行 (圖)
死無對證 老父:無法接受 (圖)
家屬留言寄哀思...... (圖)
十大謎團未解 大馬瞞真相? (圖)
馬航事件十大疑問
英衛星公司釋追蹤MH370過程
專家解讀:學者:中央國安委宜統籌搜救
習近平:「四個並重」實現持久核安全 (圖)
中法料簽20年合產千架飛機大單 (圖)
晤卡梅倫:推動核電高鐵合作 (圖)
米歇爾成都演講 分享求學經歷 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多