檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大紀念也斯離世兩周年


放大圖片

■梅卓燕以舞蹈表演《連葉》向也斯致意。港大提供圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)為了紀念香港文壇著名學者梁秉鈞(筆名也斯)離世兩周年,香港大學於上星期五在校內中山廣場舉行以他為主題的多媒體活動,名為「也是他的詩.也是你的詩│向也斯致意」。

活動由「書送快樂」主辦,聯同港大轄下的學生發展及資源中心、通識教育部、文學院、比較文學系,舉行一系列特備節目,包括導賞團、讀詩、舞蹈、食物淺嚐和印詩創作等。

港大比較文學系同學於當日與本地知名音樂人龔志成、黃靖、蔡世豪和舞蹈家梅卓燕,以不同形式和媒介,與也斯和其詩作「對談」。至於即場活版印刷,品嚐也斯「從詩提煉的小吃」等,則由本土文化團體「字活」、「港洁v所支持。

相關新聞
教局資助「浸鹹水」 6尖子爭1名額 (圖)
理大開課程育品酒碩士 (圖)
校園放大鏡:元朗陳震夏校教親子切水仙迎新春 (圖)
港大紀念也斯離世兩周年 (圖)
「職」說普通話:粵大鼻稱「哥」 普大鼻叫「子」 (圖)
好書說不完:《解讀經典論》 先賢道理今亦通行 (圖)
中華書局 (圖)
徵稿啟事
「奇」不忍睹:奇葩建築 遍地開花何時休? (圖)
概念圖:內地「奇怪建築」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多