檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嶺大獲680萬撥款 兩類成功率冠八大


放大圖片

■嶺大多名學者昨日介紹該校最新發展。黎忞 攝

香港文匯報訊(記者 黎忞)嶺南大學雖然於八大院校中規模最小,但也擁有相當出色的研究實力。剛在本學年履新的嶺大副校長莫家豪昨日介紹該校最新發展,在涉及八大間競逐的研究資助局經費,嶺大在2015/16年的優配研究金及傑出青年學者計劃資助中共有18個項目獲逾680萬元撥款,較上年度大增1.2倍,而針對「人文及社會科學」範疇的研究,該校申請成功率更達47.4%,為八大之冠。

受評亞洲十大博雅學院

嶺大在本年度「優配研究金」有13個項目獲批,其中「人文學及社會科學」的19項研究申請更有9項獲批,成功率達47.4%,較其餘七所院校都高。有關獲批項目包括視覺研究系的「藝術作為受創傷兒童的語言」及中文系「十部清代教化劇研究」等,分別獲約60萬及30萬元經費。

在研資局主力提拔年輕學者的「傑出青年學者計劃」中,嶺大7項申請亦有5項獲得資助,71.4%成功率同樣為八大最高。莫家豪昨日指,有關結果反映嶺大有足夠的研究實力。《福布斯》早前也將嶺大評為亞洲十大頂尖博雅學院之一,反映該校整體實力。

莫家豪又表示,嶺大今年內會推行「博士研究生」獎學金,資助博士生到外地作一個月交流,每人可獲2萬至5萬港元不等。至於嶺大一直推動的「服務學習」計劃,則會於2016/17學年列為必修,鼓勵學生將知識回饋社會。

相關新聞
港30年後料每3人1長者 (圖)
香港人口推算、長者比例及年齡中位數
未來50年或添193萬新來港者
警方平常心看待12團體集會 (圖)
6s炒I 玫瑰金賺4000變幾百 (圖)
內地果粉瘋搶 玫瑰金1小時售罄
6s Plus較6s襟跌 10呎落地無爆芒
解剖6s 電池縮水
東京 華客大減 場面冷清 (圖)
老船長憶出山向「佔領」說不 願再挺身抗歪理 (圖)
質疑教師未盡責授業解惑
換肝後醫囑多休息
老差骨:象牙塔裡藏狐狸 (圖)
周永康踢爆朱耀明「講大話」 (圖)
警方平常心看待12團體集會 (圖)
網台主持區選涉賄 廉署起訴 (圖)
劉桂容被「改地址」 麥美娟促私隱署徹查堵漏 (圖)
城大生大比數撐「倒閣」 幹事會即散 (圖)
陳家洛「空降」撼袁彌明 互不相讓
「7鴿」離巢參選 劉慧卿指黨拒撐 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多