檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月6日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李輝批訟黨激搞 煽副校事件升級


放大圖片

■李輝昨日接受電台訪問。

香港文匯報訊(記者 李自明)香港大學校務委員會根據既定程序處理副校長遴選,但被各反對派政黨,特別是公民黨議員以「校友」名義展開鋪天蓋地的攻擊。港大教育學院副教授李輝昨日坦言,他原來不關心副校長任命,但發現事件背後有強烈的「政黨背影」,尤其是公民黨更不斷將事件升級,不單發公開信迫使校委會作決定,又對校委作出人身攻擊,令人擔心任命最終會演變成「佔中2.0版」。他重申,陳文敏文章產量低,又具有「親泛民」的政治立場,不適宜擔任副校長的職位。

副校應政治中立「親真理」

陳文敏被指學術成就不彰,為何仍能擔任教授?李輝昨日在接受電台訪問時直言,「一個專業、一個學術」,他非常尊重陳文敏的「法律地位」,但學術界是講求學術貢獻,而副校長的職權是管理大學數千名員工,故應政治中立「親真理」,但陳文敏自身具有「親泛民」的政治立場。

只見訟黨搞事 憂演變「佔中2.0版」

李輝坦言,他原本並不關心港大副校長任命,但發覺後面有強烈的「政黨背影」,擔心任命會演變成「佔中2.0版」,「點解其他政黨唔出來,只有一個政黨(公民黨)?公民黨不斷將事件升級,既發公開信迫使校委會作決定,又對校委作出人身攻擊。我深深懷疑。」那中央有否介入?他強調「(我)無見到共產黨」,「睇到先可以講,睇唔到不能亂講。」

公民黨黨魁梁家傑昨日發出聲明,稱李輝質疑公民黨在副校長任命一事中將事件「升級」、「政治化」及「做了好多小動作」,以至在背後支持陳文敏的政治立場,這些全屬無理指控,「李先生言論邏輯欠奉,帶有強烈政治偏見。他聲稱陳文敏是公民黨創黨黨員、曾經參與『佔領』審批『佔中』捐款,全都與『事實不符』,他亦未能提出任何理據。」

相關新聞
孫春蘭勉港澳台青年貢獻國家 (圖)
梁振英:港有責維護國安 (圖)
郁慕明:中華兒女團結 中國一定強
特寫:26未來之星宣讀《和平宣言》 (圖)
大會和平宣言全文
工聯6勇士 葵青打硬戰 (圖)
昨接獲105份提名 觀塘累計最多 (圖)
腹背受敵 馮檢基砌黃仲棋搶票
新民「5友」戰荃灣葵青 (圖)
「傘兵」襲灣仔 「佔中三丑」圖「埋地雷」
訟黨5人戰港島東 陳家洛空降出口術
馮競文「違規」參選 鴿黨祭黨紀處理
教界法界:「遊行」施壓校委 港大更撕裂 (圖)
李輝批訟黨激搞 煽副校事件升級 (圖)
曾鈺成:校外校委減校內政治因素影響
無懼「網絡蜉海」 李天命「亮劍」殲之
又盲撐陳文敏 劉進圖避提操守
廉署起訴曾蔭權兩失當罪 (圖)
林鄭信法院公平審訊 盼傳媒勿擾家人
律政司:考慮證據法律提檢控 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多